※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

制服のある幼稚園に行ってる方にお聞きしたいです👐制服は1セットですか?…

制服のある幼稚園に行ってる方にお聞きしたいです👐

制服は1セットですか?
男の子だと汚してきませんか😭?
(男の子一括りにしてすみません💦)

入園予定の園は朝スモックに着替えるみたいですが、1セットで1週間いけるもんなんでしょうか?

スモックも1枚で週末に洗濯する感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはシャツにジャケットなんですが、ジャケットは1枚、シャツは数枚買いました。やはり(男女限らず)クレヨンや食事などで少なからず汚れますし、汗もかきますので毎日洗濯しています。下の制服も毎日洗濯しますので2枚あります。
スモッグは汚れる作業をするときやごはんの時にしか使いませんので、1枚、週一で持ち帰ってきますのでそのタイミングで洗濯します。

はじめてのママリ🔰

制服(ジャケット、ズボン)は1セット
ブラウスは洗い替え用に2セットあります!

制服はよっぽど厳粛な行事でなければ行き帰りしか着ないのと
5月〜10月は体操着登園で制服の出番なし、
それ以外も幼稚園に着いたら基本体操着に着替えるので制服はそこまで重要視していませんでした。
スモックは絵の具とか汚れそうな製作、給食がカレーのとき等にしか使わないみたいです。

momo

制服の上着とズボンは1セットで、ブラウス類は5着くらいあります😅

日中はスモックと体操ズボンで過ごすことが多く行き帰りに制服着る感じなので
ほぼほぼ汚れはしないですが
夜洗って朝には乾く感じなので全く問題なくやってます🙆‍♀️

ママリ

制服1セット、ブラウス4枚、スモック1枚でした◎
男の子です👦

子供の園服は汚れが落ちやすく乾きやすい素材だったので、洗っても翌朝には乾いてました☺️

登園したらジャケットを脱いでスモックを着ていたので、週末に持ち帰って洗濯です😅

スモックは3年間同じの着ましたが、ちゃんと洗ってれば綺麗を保てますよ🤗

ゆき(o^^o)

制服もブラウスも2セットです。
スモックは、週2回洗濯します。

ダッフィー

男の子じゃないですが、上の子の幼稚園は登園時と降園時にしか制服は着用しなくて、園に着いたらスモックに着替えるので全然汚れないです😊なので私は毎週は洗ってないです☺️うちの園は毎日着るのは上の制服だけで、下は行事の時(年1〜2回)しか着用しないのでうちの園では1セットしかみんな買わないです✨

• ダッフィー

ダッフィー

ちなみにブラウスとかはなく、ジャケットとスカートです☺️スモックは2枚買って毎日洗ってます☺️

• 8時間前
ママリ

うちは制服通園、体操服に着替えて活動、創作の時はスモックです。制服1セット、ブラウス2枚、スモック1枚、体操服2セットです☺️スモックは週末しか持ち帰りませんが体操服は毎日持ち帰りなのでブラウスと一緒に毎日洗濯してます。スカートはたまにお着替え無しの日とか制服で遊ぶ事があったりして汚して帰って来たら朝しか洗濯しない派ですが帰宅後に洗濯します。基本毎週末に必ず洗ってます。

帰宅中に公園で遊ぶとかで帰宅後に洗濯したくない派ならズボンは2枚有ると便利です。うち1枚しかないですが何故かよく白い汚れがついてるのでもう1枚欲しいなーと思ってます🤣