いつも散歩で朝寝してますが、今日は予定ありイオンに行きました。買い…
いつも散歩で朝寝してますが、今日は予定ありイオンに行きました。
買い物前に近くの公園で遊ばせてから抱っこ紐でうろうろするとほぼ寝た感じだったのでイオンに入るとアナウンス?音が外と違うから?すぐ起きてもうそこから覚醒。
あくびする癖に寝ない。
重たいしゆっくり買い物もできないし、、
いつまでねんね下手なんだろうとイライラ。
帰ってきてお腹すいたと眠たいでギャン泣き🥱
いつもなら受け止めれますが泣くのも無視、むかつく!!!!と言ってしまいました😅
みんなベビーカーや抱っこで寝てて買い物しているお母さんを見ると羨ましくて泣きそうになります🙂↕️
ほんとこのイラつきどうすればいいですか!!!
子育て向いてない自分にもいらつきます!!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウチはその頃、買い物を諦めました😂ほぼほぼ生協とネットです❗️
しんどいですよねー‼️抱っこ!抱っこの子で一日中この子床に着いてないんじゃない?っていう日もありました😭寝たきゃ寝ればいいのに😂寝ぐずりがすごい😂
眠りと覚醒の狭間が1番ギャン泣きするので寝ない時は逆に起こす方が楽でした!
イライラはしょうがないと思います😭自分を責めると余計精神状態が追い詰められて余裕が無くなるので😭
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ上の子で苦労したのですが、そういえばこの本を読んで実践したら劇的に楽になりました!
7年前で内容は忘れてしまったのですが、すごく助かった覚えたがあります。参考になれば☺️
はじめてのママリ🔰
自分の気分転換にもなるのでたまには商業施設をと思った自分がバカで情けなくなりました😭
ほんと悔しさと悲しさとなんか色々な感情で疲れちゃいました、、😭
一応愛波さん?のネントレ本を買って読んでるんですが、、、うちはなかなか上手くいきません😭
活動時間とかを意識されてって感じの本ですかね??
はじめてのママリ🔰
今はうろ覚えで下の子に実践してますが(そのおかげ?か元々の素質かめちゃくちゃ寝るのが上手です)
定番ですが太陽の光とか、できるだけ当てて、夕方からもう電気を落としていく?テレビは見せないとかそんな感じだったような気がします🤔当たり前のようで出来てなかった事が多くて、難しい方法でも無かったです☺️
あと、ずーと同じぬいぐるみ?とかを持たせてそれで落ち着くようにさせるとか。
あの時はゲンナリで色々方法を探っていたので、この本の内容ではないかも知れません💦この本が良かった❗️という記憶だけですみません😅
私も孤独になるので、その時は毎日のように児童館に通ってました😂日中ひたすら体力削るのと、私の外界との合流のために💦
自分がしんどいと赤ちゃんにも伝染するので余計寝ないんですよね😂本当修行を受けてると思ってました😂