※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月2日に子供のインフル予防接種の1回目受けたら2回目は何日くらいに受けるのがいいですか?

11月2日に子供のインフル予防接種の1回目受けたら2回目は何日くらいに受けるのがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そろそろかなーと思いつつ
いま下の子が鼻水出てます。
鼻水出てても注射は受けれますか?😭

はじめてのママリ🔰

うちは鼻水出てたけど2週間後に打ちました💉
ものすごいひどい鼻水なら病院に確認した方がいいかもです🤔

ママリ

1回目鼻水出てるけど打ちました!
病院で聞いたらこの時期はそういう方多いですよー、鼻水くらいなら打ちますよーと言われました!
この病院は2回目は4週間以上あけてとのことでしたので、ちょうど4週間後に予約しました!

クローバー

11月1日に1回目を打って、病院では4週間空けて打つように言われました!
今回、下の子が鼻水出てる時に打ちました!
受付で鼻水が出ていることを伝えて、診察してから注射が可能か判断してもらえました!
この程度なら大丈夫かなー👌とのことでその日に打ってもらえましたが、風邪症状がある時に打つと、翌日熱が出たりするけど大丈夫?と確認されました!
先生の言うとおり次の日熱が出て、風邪も長引きました😭
たまたまだったかもしれないけど、次は元気な時に打とうと思います😅

ママリ

うちの病院は3週間後に予約してと言われました!