産後の下痢に悩んでいる方がいます。妊娠中は問題なかったのに、3人目出産後に下痢が続いており、2人目の時も同様でした。食事や整腸剤に気を使っているものの、改善策を知りたいです。ホルモンの影響か、痔の悪化も心配しています。対策について教えてください。
産後の下痢について。
3人目を二週間前に出産したのですが、下痢に悩んでます。妊娠中は全くだったのですが。
2人目の産後も下していました。
同じような方、いらっしゃいますか?
また、その場合どのような対策されて改善しましたか?
食べ物や整腸剤も飲んで気をつけているのですが、、
産後のホルモンの乱れでしょうか?
あまり下すと痔も悪化するのでなるべく落ち着かせたいです。アドバイスよろしくお願いします。
- akko(生後0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
初めてのままり
私も出産後から急な腹痛下痢に悩んでいました💦
整腸剤飲んでも治らない。
内科でレントゲン撮っても腸に異常はなし、産婦人科で子宮見てもらっても異常なし。
結局妊娠中も飲んでいた蕁麻疹の薬を変えてもらったら治りました!妊娠中は特に影響なかったのに、出産したら異常が出て…産後は体が変わると聞きますけど、そういうこと?って感じです(笑)
akko
コメントありがとうございます!
そうなんですね、蕁麻疹のお薬が影響したのかもなんですね。産後は体質変わるのかもしれませんね。お腹壊すの、私だけで無いと分かってホッとしました。ありがとうございます☺️