※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃のおもちゃとか、もう使わないし、汚れてるし捨てたいけど…

赤ちゃんの頃のおもちゃとか、もう使わないし、汚れてるし
捨てたいけど、いざ捨てるとなると、愛おしくなって
捨てられないんですけど、皆さんどうですか😂

靴とかも😂

コメント

🐨

使わないもの捨てたいんですけど、一個も捨てられないです🤣
全部思い出がありすぎて😭😭😭
家がやばいことになっています笑

旦那は全然捨てられるタイプなので、下の子が使い終わったら、私が見てない時に旦那に捨ててもらう予定です😭😭😭泣ける😭😭😭

• たかこ

たかこ

そーそー!そうなんですよー!断捨離好きで捨てて、部屋をスッキリさせたいんですけど、いざ捨てようとしたら、じわ〜んてきますよね😂同じく家がヤバいことになってます!
    誰かに譲るとかなら、全然悲しくないんですが、捨てるのって悲しくなりますよね😭

旦那様、素敵💓

写真とっておいて、捨てるとかも聞くけど、つらーい😭笑

• 9時間前
ママリ

私全然捨てられちゃうタイプです😂
でも赤ちゃんの時の服は思い出にとっておきたくてフクアルっていうのを買って服のアルバムを作りました!

それ以外で売れそうな物はメルカリで売ってそのお金を足しにして新しいおもちゃなどを買ってあげてます✨

• たかこ

たかこ

そんなのあるんですね!私は逆に服は捨てれるし、周りにもあげやすいし、いいんですけど、おもちゃとか何か捨てにくいです😂笑

メルカリってめんどくさそうなイメージなのですが、簡単でしたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

簡単でしたよ!
    ただ写真撮ってコメントやりとりして梱包して発送しなきゃなので、ある程度の時間と暇はないと大変かもです🥹

• 3時間前