抹茶プリン
南区段原に、みみょう幼稚園(保育園併設)があります。幼保一緒になってるので、いいと思います。
もちこ
1歳になってからの転園だと、育休終了で預けるお母さんたちが多いと市の人から聞きました。
最悪の場合も考えて登園方法などしんどくない立地や保育方針のところを選んだらどうかなと思いました☺️
抹茶プリン
南区段原に、みみょう幼稚園(保育園併設)があります。幼保一緒になってるので、いいと思います。
もちこ
1歳になってからの転園だと、育休終了で預けるお母さんたちが多いと市の人から聞きました。
最悪の場合も考えて登園方法などしんどくない立地や保育方針のところを選んだらどうかなと思いました☺️
「保育園」に関する質問
一年で復職予定ですが、うちの会社は2年まで育休がもらえます。保育料上限いっぱいかかる可能性があり、復職し給料から生活費、保育料を払うより育休給付金をもらい2歳まで見た方がマイナスにならない気がします。2歳か…
現在育休中で、4月入園で復帰予定なのですが 接客業のため土日休めなかったり、シフト制です。 復帰後、旦那の部署が変わり日曜の子供見てくれる人がいません。実母が専業主婦のため、見てもらう予定でしたが婦人科系の病…
0歳児クラスの保育園の服について 保育園用の服を買おうと思うのですが、1〜2回着ただけでシミになったり跡になったり汚れますでしょうか? あまり外では遊ばない保育園になります。 以前外遊びも活発な保育園で0歳児ク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント