抹茶プリン
南区段原に、みみょう幼稚園(保育園併設)があります。幼保一緒になってるので、いいと思います。

もちこ
1歳になってからの転園だと、育休終了で預けるお母さんたちが多いと市の人から聞きました。
最悪の場合も考えて登園方法などしんどくない立地や保育方針のところを選んだらどうかなと思いました☺️
抹茶プリン
南区段原に、みみょう幼稚園(保育園併設)があります。幼保一緒になってるので、いいと思います。
もちこ
1歳になってからの転園だと、育休終了で預けるお母さんたちが多いと市の人から聞きました。
最悪の場合も考えて登園方法などしんどくない立地や保育方針のところを選んだらどうかなと思いました☺️
「保育園」に関する質問
現在、保育園で旦那が保護者会長しています。 今日18時から保育園で夏祭りがあります。 本当は13時半から準備があったのですが旦那は日帰り出張、私は同僚さんが休みのため激務でとても行けませんでした。 準備は行ける…
もうすぐ下の子も入園して同じ保育園に通うことになります そこで先輩ママの方教えていただきたいのですが、 どちらか一方が発熱などで休むときもう1人は一緒に休んでますか? ①2人とも登園→1人発熱で保育園から電話で…
兄弟で別々の幼稚園に通わせている方いますか? 今上の子が年少さん、下が1歳児クラスの2歳差です。 引っ越した為自宅と幼稚園保育園の位置関係が画像のようになっています。 今現在は、私が上の子がお昼寝がなくなり夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント