※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょや
妊娠・出産

マスダ産婦人科とフェリシアレディースクリニックでの分娩予約について、費用や支払い方法、女医の診察についての情報を教えてください。

マスダ産婦人科か、フェリシアレディースクリニックで分娩予約するか迷っています。
無痛分娩にする予定はありません。

できれば金銭的負担は少なくしたいので、分娩費用や、妊婦健診の費用などについてお話お聞かせください。
支払いの方法などもわかる方がいらっしゃいましたらお願いいたします。

また、旦那が女医さん希望なので、マスダ産婦人科への気持ちの方が傾いていますが、口コミを見ていると院長は丁寧で優しいとあるものの、副院長の女医さんは不親切、健診が痛いなどあまりいい口コミを見かけなかったので、不安です。

わたし自身も女医さんに診てもらえるならそれの方がいいので、そちらも合わせてお伺いしたいです。
よろしくお願いいたします。

#マスダ産婦人科
#フェリシアレディースクリニック

コメント

みかん🍊

私も同じことを気になっています。
実際にはどうされましたか!?
マスダ産婦人科にしようかと今のところ考えていますが副院長の評判が悪いのが少し引っ掛かります。

• にょや

にょや

現在副院長に診ていただいています!
    たしかに院長に比べると無愛想なのかもしれないですが、わたし自身は全く気にならなかったです!
    寄り添ってくれないとかも思わないですし、丁寧にしっかり診てくれます!
    少しボソボソっと喋るところはあるかなと思います、、が問題ないかなと思います!
    一度副院長を指名?して受診してみて、ダメそうであれば次回から院長希望も可能と思います!

参考になれば幸いです!まだ分娩前なのですが、わかる範囲であればお伝えできるのでもし何かあればお尋ねください〜🖐🏻

• 5月24日
  • にょや

にょや

追記で、痛いとかはなかったです!
    内診の異物感はもちろんありますが、こんなの誰に診てもらってもこんなもんだろうなって程度でした👀

• 5月24日
  • みかん🍊

みかん🍊

ありがとうございます!!
    とても参考になりました!!
    出産頑張ってください!!😊

• 5月25日