※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターに、マイコプラズマの咳が長引いてるんですって言って子供…

支援センターに、マイコプラズマの咳が長引いてるんですって言って子供を連れてきてました。
うちの娘に何度も咳き込みながら接触して近づいてきてて、親も止めないので思わず「喘息ですか?」て聞いてみたら、違うんです、マイコの後遺症で〜と言われました。
ゲホゲホ5分に1回くらい痰混じりの湿った咳してて…
いやいやそんな状態でまだ連れてこないでよと思いました。
途中で避難して逃げました。
その親子は11/2にも来てて、そのときも同じように咳き込んでました。同じようなことがあり、その後娘も風邪ひいたのではっきり覚えてます。
この親子、よくみます。
おそらく治って3.4週間くらいは経ってるのかな?とは思いますが、いやでも…
私が気にしすぎでしょうか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

正直咳だけなのにそんなに何週間も家に閉じこもってられませんし私でも連れていっちゃいますね。
幼稚園とか通いだしたら風邪引きさん、肌から移る病気など治ってなくても普通に来てる子いますし
こればっかりは洗礼だと思って受け入れてます。

マイコプラズマなんて今すごく流行ってるし何処に行ってもかかる子はかかるしかからない子はかかりません。
あとその子に移されたって証拠もなしに決めつけるのも良くないと思いますよ。

• ママリ

ママリ

娘の風邪はその親子のせいとは決めつけてません。気温差とかもあったので自発的に鼻風邪ひいた可能性もあるなとも思ってます。
    ただ、11/2にあの親子咳してたなと印象残ってるだけです。
    保育園や幼稚園と違って、支援センターは必ず連れて行かないといけない場所ではないので、家に閉じこもらなくてもお散歩や公園や買い物連れてくとかで良いのにと思いました。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

どこからうつるかわからないし、どこ行ってもなんかしらの菌はありますが、まだ咳してる状態でマイコ後ってわかってるなら、支援センターはなしですかね〜😮‍💨💦
支援センターじゃなくて、公園行くとかお散歩するとかしてくれればいいのにって思います。
わざわざ他の子と接触するところに行かせるのはなしですね😅💦

• ママリ

ママリ

共感いただけて嬉しいです😣
    そうなんです!どこ行ってもなんかの菌はあるのでそこは割り切ってるのですが、わざわざ支援センターに連れてこなくても公園とかお散歩とか、天気も良いし暖かいので他にも連れてくところあるじゃんと思いまして😣
    行き帰り、手を繋いでママとテクテク歩いてましたし、しっかり歩けるみたいなので😞

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ちょっと潔癖なところがあるので余計に、なんで連れてきた?って思っちゃいます😅💦
    そしてその後自分の子が風邪引いたら、絶対あの子だ!って思っちゃいます(笑)

お外なら咳してても気にしないんですけどね〜。室内はちょっとダメですね😩✋

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

私も神経質なところあるので、私だけ?って思いましたが、安心しました🥹
    そう!外なら全然良いんですよ😂
    ですよね、あの親子と価値観違うからあんまり関わらないとこうかなって思っちゃいました😞

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

まだ一歳半で、咳しながら近づいてきたら私も嫌かもです…
避けられるものは避けたいですよね😅

• ママリ

ママリ

そうですよね、嫌な気持ちになりますよね💦
    子供の風邪は長引きますし、看病も大変ですし…😣

• 6時間前
kira✨

ワタシも嫌なので、早めに帰るかもです。でも、療養終わってて長引いてるだけならマナー的には大丈夫なので、責めはしないが、申し訳ないけどこちらは逃げます🥺

• ママリ

ママリ

そうですよね、早めに帰りますよね😣マナー的には大丈夫でも、一緒の部屋に長時間はいたくないですよね…😞💦

• 6時間前
りん

保育園や幼稚園はお互い様な部分があるのでまだいいのですが、(それでも気になるときはあります😂)そのレベルの咳で支援センターは絶対無し派です…💦

自分だったら「周りの人に嫌がられないかな」って気になっちゃって遊ぶどころじゃないのですが、
「マイコで〜」って正直に言えちゃうあたり、全然そういうの気にしない方なんだろうなぁと思います。
一定数いますが、自分が色々気にしちゃうタイプなので正直にすごいな…!と思います😅
質問者様の感じ方で当然だと思います!

• ママリ

ママリ

同じように思っていただける方多くて安心しました😂💦
    そうですよね、ちょっとケホ…くらいならまぁ良いかって思えても、明らかにゲホゲホしてるならやめてほしいですよね😭
    同じです!そもそも嫌がられないか気になりますよね💦鼻水すらちょっと気になるのに、咳なんてもっと💦

• 6時間前
3kidsママ

痰がらみの咳してるなら絶対連れて行かないですし、連れて来るなよって思います😱💦他人の咳なんて汚いだけです💦💦

• ママリ

ママリ

ですよね🥹汚いですよね😂😂😂
    自分のモラル間違ってなかったなと同じ意見の方多数で安心しました☺️

• 5時間前
ゆゆゆ

まぁ咳が出ているなら、支援センターにはつれていかないですね。家や公園で過ごせば良いし💦
ただ何も考えずに連れてくる人はたまにいるかもです💦
冬の間は感染症うつされたら嫌だから、支援センターなど行かないようにするという対策をこちらがするとかですかね😭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

まぁではないです
    「まだ」と記入する予定でした💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね、公園とか家で過ごしたりして、行く場所は考えますよね🥹
    でも家にひきこもるの苦手なんですよね…😞行く頻度は考えものですね💦

• 50秒前