※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが胃腸炎になり、大人に移った場合の症状の発症時間について知りたいです。除菌や換気を行ったものの、自分が感染していないか不安で食事ができていません。

子どもの胃腸炎、除菌とか頑張っても大人に移ってしまった方、発症からどのぐらいの時間で大人に症状でましたか😭?
息子が夜中に突然嘔吐、1時間後にまた嘔吐したらすっきりしたのか眠りました。翌日はいつも通り元気です。
布団やパジャマの嘔吐処理は一度だけだったのですが、除菌してから丸一日以上経ったところです。除菌や換気等はしっかりしたつもりですが、私が嘔吐恐怖症で自分に移ってないか不安すぎてほとんど飲食できてません😭なので参考にさせてください…。

コメント

ママリ

子どもが夜嘔吐して、私が次の日の夜、主人が2日目の夜から症状が出ました💦
胃腸炎めちゃくちゃしんどいですよね😓
移りませんように🙏

ママリ

私も嘔吐恐怖症です💦
うちは3日後に夫婦揃って吐き気が出ましたよ😂

うちも夜中で、、
24時間以上経っても何もなかったので安心してたら意外と遅かったです💦

その時(2才)がはじめての嘔吐だったんですが、処理セットは用意していたものの、うまく受けきれなかったり(私はこわくて夫担当で)、洗い物の回数が多かったのもあると思います💧
次からは、塩素かけてそのまま捨てられる物は捨てようと思いました、、

♡HRK♡

息子が胃腸炎発症から1週間後に娘が。
娘発症から2日後に私が。 
3人の中で1番酷かったのが私でした💦

りの

3日後くらいに私がうつり病院で点滴してもらいました🏥