コメント
はるママ
ジェラートピケの使ってます!
最初はちょっと大きくて使いづらい…と思いましたが、産まれてからは診察券とかまとめて入れておけるので、気に入ってきます^ ^
エルモ
フェイラーのを買いました!
なにより柄がお気に入りなのと、母子手帳も、診察券も入って満足してますが、区からもらった補助券?や、毎回病院にも外出にも持ち歩かないといけない病院独自の小さめのノート?みたいなのとかがギリギリ入らず、もうワンサイズ大きければ全部入ったのになーと思います😂😂😂
わたしはフライングして買っちゃったので😭
-
きょろきょろ
私も早々に買っちゃいそうになったのですが、果たして大きいのが良いのか小さめで事足りるのが悩みました😭✨
ありがとうございます、参考にさせて頂きます♡- 5月1日
らすかる
すみっコぐらしのマルチケースにしてます(*´ω`*)
母子手帳ケースで探すとお高いので(笑)
うちの母子手帳が大きめ(A6かな?)なのでギリギリだったのですが、ポケットもたくさんあるしボールペンも入れるところもあり満足しています✨
-
きょろきょろ
マルチケースも可愛いの多いですよね💕✨やっぱりポケットなどたくさんあった方が便利なんですね、ありがとうございます😊💕
- 5月1日
ちゃんりさ
私はラルフローレンのを使用しています*\(^o^)/*
自分の母親が私の母子手帳を入れていたものをお下がりでもらいました!
-
きょろきょろ
うわー!そう言うの素敵ですね✨羨ましい😍💕ラルフローレンも見てみます!ありがとうございます😊!
- 5月1日
☆ゆー
柄は違いますが、私はインターモード リバティの母子手帳ケースを愛用してます♪
ポーチも付いていて、産前はポーチに産院の診察券やエコー写真を入れたりしていました(*^^*)
産後は、母子手帳は予防接種の時にしか持ち歩かないので、ポーチのポケットに息子関係の病院の診察券を全て入れ、ポーチ内にはお薬手帳を入れて常に持ち歩いてます。
-
きょろきょろ
おしゃれな母子手帳ケースですね♡リバティ柄可愛いですよね💕✨
この様な感じだと産後も長くポーチとして使えそうですね♡参考にさせて頂きます😊ありがとうございます!- 5月1日
リラックマーくん
これ使ってます^^
うちの市の母子手帳はA5サイズで厚みも1センチくらいと大きめで普通のサイズのマルチケースだと入らなくて(;;)
本当はリラックマの蛇腹タイプのが使いたかったのに(><)
なんかの付録のマチのないポーチ?に無理矢理入れてたんですがめんどくさくて^^;
楽天で検索したらA5の母子手帳が入るからオススメだとレビューに書いてあって買ってみたらぴったりでめっちゃ気に入ってます♪
-
きょろきょろ
そうなんですね!🙄✨今住んでいる所の母子手帳がどのサイズなのか知らないので、それを知った上で買うのがやはり良いですかね🤔
でも楽天にもこんな可愛いのがあるんですね、早く欲しくなります♡笑
丁寧にありがとうございます、参考にさせて頂きます😍- 5月1日
-
リラックマーくん
受け取ってから買う方が間違いがなくていいと思います·ᴥ·
- 5月1日
きょろきょろ
ジェラートピケ可愛いですよね!♡私も見に行ったのですが少し大きいかなと思い買うのを躊躇いました!が、やはり便利なんですね🤗💕ありがとうございます!