コメント
ママリ
私も振り向きませんでした😂上の子もそうでした💦向き癖もあり…
3ヶ月検診でいいえに丸して出して保健師さんにガラガラで実際にやってもらい目は動いてるけどなぁと言われましたが音が聞こえてるなら大丈夫でしょうとの事で。
4ヶ月の今でも気まぐれで向くこともありますが基本目に集中しすぎてかあまり振り向きません😅ドライヤーのときはちょっと気になってたまーにこっちみたり…
ちずちず
音が聞こえるかの質問だと思うので
ドア閉める音とかにビクッとなったり お皿片付ける音がすると振り向いたりしてると 大丈夫だと思います😊
顔の前で話しかけて笑うのだと 目で見て笑ってるのもあるので😄
左右聞こえてるかの確認は転げてる状態で 姿見えない方向から 話しかけて振り向くかしたらいいかもです😌
-
ゆゆ
音が聞こえるかの質問なのですね?!
声をかけられたらそっちを向くみたいな身体面や知的面の質問かと思ってました😅
音は確実に聞こえてると思います💡
目の前じゃなく赤ちゃんが寝っ転がらせて隠れて見えないところから声かけてるんですけど首を動かす素振り等はなくそのままニコニコしてるので😅
なので普通の子はこれ振り向くの?!と疑問になりました😅- 1時間前
ゆゆ
回答ありがとうございます✨
お子さん二人ともそうだったのですね💡
うちも確実に音は聞こえてそうなのに向かなくて😅
うちの息子もむきぐせあります‼️
関係あるんですかね😂?