※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9393
雑談・つぶやき

今のところに引っ越す時に、転勤族のため同じところに長く住むこともな…

今のところに引っ越す時に、転勤族のため同じところに長く住むこともないし、もしこの土地にずっと住むことになっても娘が小学校に入学する前に家を買いたいと思っていて、管理会社に何度も町内会に入会しなきゃいけないとこ町内会費を払わないところか確認して入居したのに、

今朝ポストに同じハイツの方から、今年度の会費集めるから用意しといてってメモ入っててビックリ(^_^;

回覧板が回ってくるけど、これは旦那が無料なのでって言われたから回して貰っていいと言うたからなんですが、もしかして回覧板回すのを了承したら入会したことになるんですかね?(^_^;

ぶっちゃけて金銭的余裕がそんなにあるわけではないし、旦那が留守がちで長期で実家にかえって留守にしたりするから回覧板も回してもらうのも止めたいし町内会も何故?って感じです。

止めたら角が立つんもんかな(>_<;)

コメント

hinaki( ^ω^ )

うちは新築を建てる際に自治会に入ることが前提でした。
班長をしたことがありますが同じ班にある賃貸ハイツは任意で入ってない方もおり、そちらには回覧板、配布物不要、会費徴収しないように前任から資料を引き継ぎ予め把握していました。

回覧板を回しているので入会していると思われているのではないでしょうか。
班長さんが会費徴収に来られた際に、管理会社との話をされてみて、回覧板不要とお伝えしてはいかがでしょうか。

引越し前に確認されているので大丈夫だと思いますよ。
その自治会ごとにルールは違うと思うので参考になるか解りませんが(>_<)

• 9393

9393

コメントありがとうございます!
    持ち家だったり長期で住むだったりご近所の方が殆ど入ってるとかなら仕方ないなぁと思うんですけどね(>_<;)

26世帯あるハイツで回覧板回ってるのはたった我が家合わせて4世帯のみでして、旦那が対応してなければ断っていたんですが(^_^;

多分、回覧板回すことによっての勘違いの可能性ありそうですね!!

管理会社には確認してあります!
    加入しないから困るようなことはないとも言われてますし、そのまま伝えてみます( ᵕᴗᵕ )

• 5月1日
  • hinaki( ^ω^ )

hinaki( ^ω^ )

たぶんご事情も理解できるのでそのままお話されたら大丈夫だと思います(o^^o)
    やはりハイツなどは人の入退室があるので任意が多いです。
    無事に解決されると良いですね♡

• 5月1日
  • 9393

9393

わかってもらえる方だとありがたいです(>_<;)
    私が対応してなかったのでと、誤解を招いたこと謝って辞めさせてもらいます!!
    ありがとうございました( ᵕᴗᵕ )

• 5月2日