※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

拾い画です。最近こういうリビングに洗面台があるのが流行りですね。こ…

拾い画です。最近こういうリビングに洗面台があるのが流行りですね。この間取り気になりますがデメリットをおしえてください。😔

コメント

ママリ🔰

この間取り素敵ですよね!前から見て気に入ってる間取りの一つです✨
あえてデメリットを言うなら、①ダイニングテーブルからテレビが見れない
②ファミクロが広さの割に収納力がない
③洗濯を室内干しにしてるとお風呂に辿り着きにくい
④キッチンで調理してるときにソファにいるとうるさくてテレビ見にくい
⑤メイクしてる時に後ろ通られて嫌な気分

です。

たー

リビングに洗面台付けましたが便利で良いですよ☺️✨

デメリットは冬は脱衣所が広いので寒そう、小さい子がいればトイレが遠くてトイトレが大変そう。くらいですかね🤔💦

3kidsママ

テレビを見てる人がいた場合、そこでドライヤーされるとめちゃめちゃうるさいです😂扉があれば緩和されますが、ないので💦

• 3kidsママ

3kidsママ

あとは歯磨き、仕上げ磨きをそこでされるとちょっと邪魔かなって思います😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰 

こちらの間取り素敵ですよね(^^)
和室の階段の感じが素敵だなと思ってこの方のインスタ見てたことがあります。

うちもリビングに洗面所が扉1枚で繋がってますがドライヤーかけてる時に子供がテレビ見たいとなったときは扉閉められます笑
テレビが近いとうるさいみたいです。

自分の家だったらと思うとファミクロも広い割に通路ばかりなのでここまでスペースいらない、脱衣所はランドリー兼用と言う感じかもしれないですがこんなに広くなくて良いなと思ってます。