※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
子育て・グッズ

9ヶ月の息子、上下4本ずつ歯が生えています。なので歯磨きシート卒業…

9ヶ月の息子、上下4本ずつ歯が生えています。
なので歯磨きシート卒業して歯ブラシにしたのですが、歯ブラシのあとってどうしてますか?
まだうがいはできませんし、お茶など飲ませたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは歯磨き後にお茶飲ませてます😊

• 初めてのままり

初めてのままり

やっぱり歯磨きしてそのままではないですよねー!
    ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ジェルを少量付けて歯ブラシで見がいた後、歯磨きシートで拭き取ってます🪥!
私自身歯科衛生士なのですが、子どもでも茶しぶ付いちゃってる子をたまに見たことあるので歯磨きの後に飲ませるならお茶より水かな〜と個人的に思います!(さすがにまだ茶しぶついたりは大丈夫かなとは思いますが😣)
そして磨いた後にそれを飲み込むって大人だと嫌だなって思うので何となくシートで拭き取ってます!笑

• 初めてのままり

初めてのままり

なるほど!子どもにも茶渋は付くんですね💦
    詳しくありがとうございます😊

もう一つお聞きしていいですか?
    たまに息子の口臭が気になるんですけど、どうしたらいいのでしょうか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです🙂‍↕️!

どんな時にどんな匂いを感じますか??まだ歯垢とかは原因として考えられないかなと思うのでこまめに水分を取って口の中を潤わせたりすると良いのかなと思います😳!

• 5時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

寝る前になると1日の蓄積なのか口から臭ってきます💦
    どんな臭いかはちょっと難しいんですけど、離乳食食べてるからかなーって思って🥺
    今はこまめに水分取るくらいしかできないですよね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前なんですね!!
    離乳食食べるので今までよりはたしかに臭うようにはなってくるかもしれませんが…
    あまり気になる様でしたらバイオガイアという商品(他にもあるかもあるかも…?)など、ロイテリ菌で腸内環境を整えたりというのも手なのかもしれませんが、そこまででなければまずは水分を取って、口の中をキレイにしてあげると良いかと思います!
    便秘からも口臭になったりするみたいです…!

• 4時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

水分あんまり取れてなかったので、まずは水分取ってみようと思います!
    いろいろ聞いてすみません🙇‍♀️
    ご丁寧にありがとうございました!

• 3時間前