離乳食で悩んでいます。卵白を試した後、嘔吐し、食べなくなりました。豆腐は少し食べますが、混ぜると吐き出します。野菜は以前は食べていたのに、吐いたことがトラウマかもしれません。アレルギー検査で卵に反応があり、卵黄を少しずつ再開する予定ですが、食べなくなったことに落ち込んでいます。
離乳食で悩んでいます😭
最近卵白を試した際に大量嘔吐しました。
それから、それまで食べていたものも全く食べなくなりました。
なぜか豆腐は少しだけ食べます…
でも豆腐に野菜とか混ぜるとオエッて吐き出します。
もともと野菜系はパクパク食べてくれていたのに…
吐いたことがトラウマなんでしょうか?💦
アレルギー検査は、卵に反応が出ているけど重度ではないので卵黄から少しずつまたあげていこうとなったのですが…
食べれていたものもほぼ食べなくなって、私が卵白あげたせいかと落ち込んでいます😔
- しずく(生後7ヶ月)
コメント
ひー
嫌がるなら無理に食べさせなくても大丈夫ですよー!豆腐食べておきましょう😄
赤ちゃんのうちは野菜はそこまで重要じゃないらしいですよ!心配ならフルーツとかを試してみてはいかがでしょうか??加熱したりんごってすごく甘くて美味しいですよ!私は確かまるごとレンジでチンして小さく切ってあげたと思うんですけど、息子が狂ったように食べた記憶あります😂あんまり甘いのが心配だったら無糖のヨーグルトと混ぜると美味しいかなと✨
トラウマはしばらくはあるかもしれないですけど、少しずつ大丈夫なものを増やしていけばいいですよー!!!
しずく
無理しなくていいですかね😭
りんごとヨーグルト、試してみます!🙇♀️