※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビーベッド、出産予定日のどれくらい前に組み立てましたか?ほこり被り…

ベビーベッド、出産予定日のどれくらい前に組み立てましたか?
ほこり被りそうで、どこまで準備するべきか悩みます😂

コメント

かびごん

予定日の3週間前くらいに組み立てて布団やら洗えるものは洗ってセッティングしといて全体を大判のブランケットで隠してました👶🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり臨月入る頃には完成させといた方がいいですよね!
    計画分娩予定なのでそれまでにやればいいか〜と思ってましたがなにがあるかわかりませんしね…😭

• 11時間前
  • かびごん

かびごん

検診の時の状況で判断でいいと思いますよ♡
    息子の時は予定日の2週間前の段階で子宮口3cm開いてたので急いで残りの設置しましたが
    結局生まれたのは予定日の2日前でしたし🤣
    お日様で暖かい時にお布団は洗っておきました🌞
    2人目以降は臨月入ってから洗っておいて
    布団収納袋に入れて置いてました🤍
    実際洗ってさえあれば退院してからやっても間に合います🤣

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに😂
    私が入院してる間に旦那にやってもらうこともできますもんね!(笑)
    お布団は上の子が使ってたものをもう洗って収めてあるので、ベッド組みたててセッティングするだけです🙆🏻‍♀️
    もう少しのんびりしようと思います🤣

• 11時間前
はじめてのママリ🥺

組み立ては1ヶ月前にして、お布団は出さず。
夫に退院する前の日にお布団干してもらって、朝家を出る前に一応除菌シートでベビーベット本体は拭いてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにお布団出さなければ拭くだけで大丈夫そうですね!
    押し入れに服やらオムツやらぎゅうぎゅうに詰め込んでるので、早くベッド組み立ててそっちに移動させたいなと思って😂

• 11時間前
ママリ

35週とかだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ギリギリでも大丈夫ですかね?🥹
    いま32wなので、旦那が休みの日のどこかで組み立てて貰うことにします✊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

毎度入院中に旦那にやっといてもらってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手がありました!!毎日家にいて暇すぎて、なにかしなきゃとばかり思ってました😂
    服の水通しは終わったので、ベッドなど大きいものは任せることにします(笑)👍

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

予定日の3週間くらい前には組み立ててセットしてました!猫2匹いるので、退院の直前に夫が赤ちゃんアルコールで拭いて綺麗にしてもらいましたよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり退院前に最終仕上げをしてもらう方が多いですね!
    組み立てるだけ組み立てておいて、お布団敷いたりは直前でも大丈夫そうですね☺️💗

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

入院中に組み立てておいてね!って言ったのに帰って来たら組み立てなくて、速攻で組み立ててもらいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私絶対イライラしちゃいます🤣
    そうならないために入院前に一緒に組み立てておこうと思います…(笑)

• 6時間前