鼓膜の痙攣について子供ではなく、私なんですが1ヶ月前くらいから左耳の…
鼓膜の痙攣について
子供ではなく、私なんですが1ヶ月前くらいから左耳の鼓膜の痙攣があります。
ポコポコポコっという音が3〜5秒くらい、それが不定期に起こります。
耳鼻科に行って検査もしていただいたんですが、特に異常はなく、聞こえの検査だと低い音が痙攣のある左耳だけ聞こえにくくはなっているけど、様子を見ましょうとのことでした。
調べるとストレスや疲労から来るものと出ては来るんですが、特にめちゃくちゃ疲れているわけでもストレスが強いわけでもなく🥲
強いて言えば、何か不安だったり心配なことがある日に痙攣が多いかなーとは思います。
同じような経験があった方、対処法などがあれば教えてください😭
痛くも痒くもないんですが、ポコポコ聞こえるのが鬱陶しくて逆にそれがストレスになってしまってます😭
実家は両家遠方なので気軽に頼れる人はいないので、「子供を預けてゆっくりする」などはできません。
自分で対処できる方法があればお願いします!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もありましたー!!
嫌ですよね😮💨
何もせず自然と治りました🫢
コメント