※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャイ子
妊娠・出産

予定日より早く生まれた経験について教えてください。

二人目は予定日より早く生まれましたか?
来年度出産できるようにこの夏妊活を考えています。
8月にもしすぐできたとして、予定日は5月10日頃、正産期は4月20日前後みたいです。
4月1日までに産まれてしまわないか不安で…
厳しいコメントはご遠慮下さい(>_<)

コメント

ayapyn

37wで子宮口1.5cm開いていると言われて
年子だったしもうすぐ!?と焦りましたが
結局そのままキープで40w3dで出産しました!

• ジャイ子

ジャイ子

回答ありがとうございます!
    2人目でも早く生まれる訳じゃないんですね!

• 5月1日
birth

一人目予定日より2日早く、二人目は2日遅れて、でした。こればかりは結果論であり、予測はできないと思います。不安になるのであれば9月から妊活すればいいと思いますよ(^-^)

• ジャイ子

ジャイ子

いつできるかわからないのもあり、早めに妊活したいと思ってしまい(;o;)
    妊娠中はいつ何があるかわからないですよね(>_<)

• 5月1日
んーか

一昨日まで私自身が主様の質問内容とほぼ同じ状況下にいました!
去年8月に妊娠し、今年5月5日が予定日。
正産期は4月14日〜で、1人目が37wで生まれているので…もし早産になれば2学年差にならないかもしれない!!(>_<)とドキドキ。
結果、2人目は39wで昨日出産しましたよ♡(*^_^*)

• ジャイ子

ジャイ子

うちも4学年差にしたくて、早産だったらどうしようと思って(;o;)
    授かりものなのでいつできるかわからないのもあり、早めに妊活したいと思い…
    1人目は予定日前日に出産しました。
    仕事もしておらず、息子と穏やかに過ごしているので順調に行けばいいのですが(>_<)

• 5月1日
  • ジャイ子

ジャイ子

そして、出産おめでとうございます💖

• 5月1日
  • んーか

んーか

ありがとうございます!♡
    本当に授かりものなので、何年もできないかもしれないと思ったら早めに妊活したいですよね…。
    もうこればかりは誰にも決められないので、妊活を9月からにするか、もし早産になったとしても自分とこの子の運命!と思って8月から妊活するか…ですね!!
    9月から妊活をしたとしても、本当に何が起きるか分からないので数ヶ月前に生まれてしまう事もありますしね(>_<)

• 5月1日
  • ジャイ子

ジャイ子

そうですよね(>_<)
    ずっと不安なままでいるのもよくないので、9月からにしようかと思います(^^)♪
    1カ月伸ばしただけで遠く感じちゃいますが(;o;)
    4学年差にするつもりで今まで我慢してたので無駄にならないように気長に待ちます(*´-`)

• 5月1日