双子、三つ子ママに質問です。ゆっくり過ごす時間ってありますか😭?私が…
双子、三つ子ママに質問です。
ゆっくり過ごす時間ってありますか😭?
私が要領悪くひとりでバタバタしてるだけかもしれませんが
座る時間があまりないです😭
双子なんですが二卵性で全く性格も違います。
兄はミルク以外は全拒否で離乳食も全く食べません。
弟はミルクも離乳食もかなり食べるのでミルクの時間がずれます。
離乳食も食べない兄になんとか食べさそうと頑張ってるとかなり時間がかかります、、
離乳食できれば同じタイミングで食べさせたいのですが
2人ともミルクの間で機嫌がいい時間が難しく用意してる間にどっちかか機嫌悪くなって結局捨ててしまって、、
手作りしようと思っても昼寝も同時にしてくれなくて夜寝てからしか時間がなく、家事が一通り終わる22時半頃から頑張ろうと思うのですが疲れててなかなか動く気になれません。
ベビーフードも買ってるのですが結局食べず捨ててしまったりがもったいなくてやっぱり手作り頑張ろうかなと思ってはめんどくさくなっての繰り返しです。
そんな感じで7ヶ月なのにまだ2回食もできてません。
よく食べる弟に申し訳ないし早く始めないとと思ってもなかなかできなくて。
コップ飲みもストロー飲みも何もさせてません。
お座りの練習もできてないし、本当に自分が嫌になります。
多胎ママさんどうやって1日要領よく過ごしてますか😭?
7ヶ月なのに上手く育児ができないし子供達の発達も阻止してる気がして辛くなります。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4歳双子(二卵性男児)ママです。
我が家も性格全然違います🤣
ゆっくりできたのは子どもたちが昼寝してるときだったかなと思います😂。
その頃の離乳食は炊飯器とかで野菜をトロトロにさせて小分け冷凍してました。
7ヶ月なので、コップもストローも無理しなくて大丈夫だと思いますよ。
お座りの練習とかも特にしてなかったです…
私がズボラなだけかもしれませんが…。
あーちゃん
私も離乳食の進みあんまり良くないです😇
2回食も最近やっと始めましたが、めんどくさい時は1回だけです。
なんなら離乳食なしになっちゃう日も全然あります。
卵黄もやっと昨日からスタートしました。
コップ飲みストロー飲みも全くしてません😅
離乳食もたくさん作って、同じのばっか食べさせてます🥹
死ななければ良し!!くらいの感覚でやるようにしてます😂
ぼーの
私も7ヶ月双子です👦👧
離乳食はほぼ手作りしてないですよ😂
お粥だけは炊いていて、私のやる気があったらさつまいもと人参のペーストは作ってます。
うちも兄妹で食欲が違っていて、兄は離乳食パクパク、妹は二回食になってそれなりになってきたかな?って感じです。
手作り、もちろん素晴らしいと思いますが、手間隙かけて作って食べられなかった時のショックもなかなかで💦
お粥にフリーズドライや冷凍食品入れたりしてます!
一気に作って分ける時に気持ち兄の分を多めに入れてます。
離乳食はまだ腰が座ってないので、一人ずつ元気そうな方から食べさせてます。
お昼寝はうちもバラバラで、機嫌よく遊んでるうちに家事やるなり離乳食作るなりやってます。余裕で目離してます(ちょくちょく確認はしてます)
うちはホントに日中の機嫌は良いので、実は結構ゆっくりしてる時間があるという…こればかりはお子さんの気質なのか私のいい加減な性格のせいかもしれませんが😂
コップやストロー、お座りの練習なんて全然やってませんよ!無理ですもん😂😂
息子はミルクがもっと飲みたいみたいで、ストローは練習させなくても習得できました!
コップやストロー使えない大人はいないので、そのうち覚えるやろ~の精神です😊
毎日ホントにお疲れ様です!
pupu
明日で7ヶ月になる双子の母です🍒
双子の離乳食なんてやる気が全く出ないのでお粥以外は作らずベビーフードです🥹
うちも食べムラあり、2人のお腹が空き過ぎず機嫌の良いタイミングであげられてる時ほぼないです😇
勿体ないと思いつつ食べないならそこで終了、ゴミ箱ポイ、はいミルクどうぞ、母やる気ないから今日はあげなーいてな感じで週休2日、いや3日?ですよ🤣
2回食もやる気ないので来月になってからやるか〜って思ってます😂
上の子の保育園送迎、ご飯作り等あるので毎日申し訳ないと思いつつ機嫌が良ければ好きに遊んでてって感じで放置が多いです🥲
もともとネガティブ思考ですが、双子を出産してからは悩むことをやめて毎日2人生かしてる私偉い!と自分を褒め、成長スピードが遅く体重の増えもあんまりな双子も息してるだけで100点!!!と思って適当に育児してます🥹🫶🏻
コメント