コメント

Sapi
どう隠してるんですかね?🤔
手取り少なくもらってあとは領収書…とかなら
多分、知るのは難しいと思います🤔🤔

ママリ
会社員ではない自営業の場合は所得を低くすることもできるので調停をしても養育費もらえないことが多いです😭😭😭
-
ぴ
コメントありがとうございます
一応株式会社であくまで何十人かいるうちのいち従業員って感じなんですけど難しいんですかね...。- 11月22日
Sapi
どう隠してるんですかね?🤔
手取り少なくもらってあとは領収書…とかなら
多分、知るのは難しいと思います🤔🤔
ママリ
会社員ではない自営業の場合は所得を低くすることもできるので調停をしても養育費もらえないことが多いです😭😭😭
ぴ
一応株式会社であくまで何十人かいるうちのいち従業員って感じなんですけど難しいんですかね...。
「養育費」に関する質問
シングルの方、お子さんの大学費用は親負担ですか?それとも奨学金借りて子供に払ってもらいますか? 私は親に払ってもらったので、親が払う以外の選択肢を考えられないのですが、実際問題学費も今より相当上がるだろう…
幼い子供が2人いるシングルマザーです。 実家暮らしです。 実家を出るか迷っています。。 手取り16万、養育費あり。(貯金)している状況です。 実家は本当に助かるし、親も帰っておいでと言われて甘えて帰っています…
離婚調停が嫌すぎて、このまま婚姻費用調停だけやって生活費もらいながらしばらくしたら離婚がいいなと思ってしまいます 旦那は話が通じないモラハラ男です 平気で嘘をつきます DVまでされたので慰謝料取りたいですが、…
お金・保険人気の質問ランキング
ぴ
会社側がどうやっているのかは分からないんですが、元旦那は毎月給料明細があって給与も振り込みでもらってはいました。
が、やっぱり難しいんですね...。
Sapi
明細に載る給料自体が低く設定されてたら難しいですね💦
今どき恐らく給料を誤魔化すのは無理だと思うので
(実際50万給料で明細も出てるのに調停で誤魔化すなど)
やってるとしたら給料としては20万、
残り30万は領収書は別名目…とかになると
それは調べても無理かなと思います💦
Sapi
領収書や別名目…でした💦
ぴ
明細を見る機会があった時はその通りの金額が記載されていました。
が、会社側では給与は低く記載し残して残りは別名目でって感じの可能性もあるんですかね...。
離婚時に簡単な書面で作成した時は給与に応じた金額だったんですけど、調停となった時に非課税を盾にされる恐れがあったので質問させていただきました🙇🏻♀️
Sapi
自営業ならあると思います🤔
給料ばっかりあげても税金増えるだけですし😂
知り合いにも離婚してから手取り減らした人もいます😅
うちの旦那も義父と自営業してますが
バツイチで養育費あるので給料としてはもう何年も上げてません🥹