※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

誕生日にキャラクターケーキが必要か悩んでいます。田舎に住んでいて、選択肢が限られています。

誕生日にキャラクターケーキじゃないと可哀想ですか?

田舎に住んでいて、キャラクターケーキを作ってくれるお店がありません。

今まで不二家、サーティワン等のサンリオ、すみっコぐらしのキャラクターケーキにしてましたが、そろそろネタ切れです。
サーティワンのポケモンや恐竜のケーキは男の子みたいで嫌と言います…
2歳の時にネットでオーダーしたキャラクターケーキは4号で6000円して、もう高くて頼めません。

コメント

ぴよぴよ

うちもサーティーワンなど、キャラケーキでお祝いしたこともありましたが6歳になって、本人がケーキは別にいらないと言ってます😅

キャラケーキにこだわらずとも、
ミニケーキを何個かでもかわいいし、
スポンジケーキ買ってきて飾り付けを自分でやるとか☺️

楽しみ方はまだありそうな気がします!!

はじめてのママリ🔰

うちはシャトレーゼで好きなケーキを毎年選ばせてます☺️
パンダやうさぎもありますよ!

ママリ

全然可哀想じゃないです〜!
ウチは子供がママと作りたい!と言うのでスポンジ買ってきて手作りです。
値段めちゃくちゃ安いです😂
好きなキャラのメレンゲをいくつかネットで注文してのせて可愛くしてます✨
自分で好きなところにのせられて楽しそうです〜🎵

くろーばー

むしろ、キャラクターケーキにした事ないです🫣
一回やったら次も!って言うのは目に見えてるし、上の子が卵と小麦アレルギーだったので選べなかったというのもあります。
「お姉さんになってきたから、大人みたいなケーキにしよっか!」って言ってみるのはどうでしょう?

✩sea✩

子ども3人いますが、一度もキャラクターケーキ用意したことないです!
今後も用意しようとは思わないので、可哀想なんて思ったことないです!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😊

7歳からはシンプルなケーキや手作りケーキ(めちゃくちゃ喜びそう!!)にします🫶🏻
アドバイスありがとうございました🥰