※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

電動自転車の購入を検討していますが、雨ざらしの環境でのサビや劣化が気になります。電動でない自転車に後悔するか、他におすすめの自転車があるか教えてください。

電動自転車についてです。
パナソニックのギュットという自転車を購入しようかな?と思ってるんですけど、賃貸住宅で屋根はついてるものの基本雨ざらしです💦
雨の時はカバー被せて、盗難防止でロックもかけて充電器は持ってあがりますが、、やっぱり錆びますよね?😨
あと、3歳児1人だけ後ろに乗せる予定で、主人は運動がてら電動じゃないほうがいいんじゃない?なんて言ってます。
使うのは1.2キロ平坦、たまにゆるい坂くらいです。
確かに電動じゃなくてもいいかな?とは思うけど、電動に憧れます✨
長くなりましたが。。
①屋根はあるけど雨ざらしの方、サビ、劣化はきになりますか?
②電動じゃない方、電動にすればよかったと後悔しますか?③ギュット以外でおすすめの自転車ありますか?
質問内容がくだらないですけど🙏
よければ教えてください😇

コメント

はじめてのママリ🔰

①はわかりませんが、②は電動買えるなら電動がいいです。③私はマルイシの使ってますが問題なく使えてますよ😊電動じゃないですがね💧
送迎以外にも習い事とか使う場面って出てくるので、買えるなら電動の方がいいです!
私は電動じゃないのですが、毎日ではなく旦那と送迎分担にしてるので週3とかの頻度です。別にこげるっちゃこげるけど電動だったらもっと楽だったのかな〜とは思います🥲費用が3倍くらいしたのでまぁ、我慢しようかなって感じです🥲
ご主人は使わない身なので黙っておいてほしいですね🤣

ぷー

我が家はブリヂストンのビッケポーラー使ってます。
周りにギュット使ってる方も多いです☺️
①2年ほどになりますがサビは特にないです。劣化は毎日使ってるのもあり3回ほど修理に出しました💦

2 電動の方がいいと思います!
電動ほんとに楽です。
高いですけど💦
上り坂もスイスイ行けます☺️