※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
子育て・グッズ

【離乳食】ゆで卵の卵黄の重さについて質問です卵の卵黄、ではなく、ゆ…

【離乳食】ゆで卵の卵黄の重さについて質問です

卵の卵黄、ではなく、ゆで卵にした後の黄身の重さを計ったことある方いますか?
我が家で買っている卵ですが、茹でた後に黄身の重さだけ計ると、15g程度でした。
一般的に20gだと思って進めてきて、やっと10gに到達したのでやったーと思ってたのですが、この後15g(卵黄1こ)までやるか、20gまで試した方がいいのか、どちらで進めましたか?

コメント