コメント
ぽろん
もしかしたら何かしらの理由でチャイルドシートが間に合わなかった、どうしてもそうしないといけない理由があってママもしたくてしてる訳ではない事も考えられますね💦
しかし新生児を抱っこで乗車は危険極まりないですね😔
ママリ
自信というより、チャイルドシートの設置や装着が面倒くさいだけだと思ってます。
確か授乳や看護などで理由があれば膝の上で良かったと記憶していますが、3〜5歳の園児が助手席から窓開けて身を乗り出して手を振ってるのを園の駐車場で毎日見るたび通報したくなります…
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんの保育園送迎中で恐らく上の子もチャイルドシートに乗ってなくて、腕には新生児がいる状態で驚きました。
本当通報したくなりますよね💦- 16時間前
3人のママ
退院のときチャイルドシートの使い方が分からず抱っこで帰ったことがあります😅事前にやっとけばよかったと思いましたが😅
そういう理由もあるかもです🤨
めんどくさいから、大丈夫だろうと理由の方は、大きくなったらジュニアシート座らないから〜とか理由でシートベルトせずに乗せるんだろうなって思います😏
まあ、事故って後悔するのは自分ですし痛い目みたいとわからないですね😇
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんの保育園送迎中だったので乗せ方が分からないわけではないと思います💦上のお子さんも乗ってなくて驚きました💦
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
上のお子さんねは保育園の送迎中なので間に合わないとかはないと思います💦