※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むい
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもがいて、家事ができずイライラしています。お菓子やYouTubeでしか離れてくれず、生理前は特に気分が悪くなります。冷たく接してしまう自分に幻滅しています。

1歳3ヶ月
家事できなくてイライラする

仕方の無いことだってわかってますが、お菓子を食べる時しか離れてくれません。
YouTubeを見せる、お菓子をあげるって最低限の方がいいですよね。でもそれしか離れてくれる方法がありません。

生理前は特にムカつきます
そして冷たくしてしまう自分にも幻滅、が定期です

コメント

ママリ

後追いですかね?🥲
どうしても離れない時はおんぶして家事してました💦

• むい

むい

後追いという感じではなくて、一緒に遊びたいとか抱っこがいい。なのでおんぶしても怒るだけです😭

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

おんぶで怒るとなると難しいですね💦
    あとは料理中は足元で使ってないおたまとかフライ返しとかで好きに遊ばせてました!

家事中は仕方ないと割り切ってYouTubeでもいいと思います!終わったらおもいっきり遊べば罪悪感消えると思うので🥲

• 11月21日