※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

ベビーベッドのサイズについて教えてください。ミニ布団を使うと、使用後にすぐ使えなくなるのか心配です。

ベビーベッドのサイズってミニ、小型、標準のどれを使いましたか??👶
そんなに長く使わないと思うのでベッドはレンタルにしようと考えているのですが、
ミニにしようかなと思いましたが布団もミニにすると、ベビーベッドを使い終わった後にミニ布団で寝かせるのって小さくてすぐ使えなくなるのかな?と思ったり…。

コメント

りほ

毎回小型ベッドをレンタルしてます😊ミニは本当に新生児サイズなので💦標準は大きすぎるし…
小型は6~7ヶ月頃までレンタルして使ってました!サイズもちょうどよくて場所も取らないです。

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます♪
    そうなんですね😁✨
    参考にさせていただきます♪

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

ココネルエアー使ってたので小型でした!
うちは早々にベッドで寝なくなったので2ヶ月半で使わなくなりましたが、お風呂上がりの保湿や着替えなどでしばらく使っていました。ベッド内でも寝返りするようになると手狭です💦
ベッド卒業後に布団単独で使うなら動いたらすぐはみ出るので、標準サイズがいいかなと思います!
うちの子は身長標準、体型は細身ですが、それでも4〜5ヶ月頃には結構動くので小型サイズだと狭いなって感じました😖

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます♪
    ココネルエアー気になってました👌 
    やっぱり標準が良いですよね〜😀
    赤ちゃん大きめなので尚更かもしれません🤣
    参考になります!ありがとうございます♪

• 11月21日