愚痴に近い相談になります。旦那には不透明な借金がおおよそ55万ありま…
愚痴に近い相談になります。
旦那には不透明な借金がおおよそ55万あります
ほぼ毎日届く支払い通知書でその借金の存在を知り、赤色の封書が届いたのでこれ絶対やばいと思い旦那に渡すときにこの色のやつはやばいと思うんだけど、大丈夫なの?心配だよと伝えたら、すっとぼけた様子で支払い忘れてた!
支払えるお金はあるから明日支払うよと言われました。
ただ、他にもスマホが未払いなのでこのままだと私のスマホも止まってしまうので、私の分は私が払うからと伝えました。
そしたら、スマホもとまることはないから安心してと言われました。
今、私は育休中なので収入がほとんどありません。貯金を切り崩しながら自分のものや子供のものを捻出しています。
とはいえ、支払い催促書が届いてる現状に不安を感じたので色々調べてみたらまさかの旦那のグレーな行為が発覚しました。
マッチングアプリのようなSNSを毎日利用していたんです。最近頻繁に異常なレベルでスマホを片時も離さず私との会話も上の空で、一緒にいる時もスマホを凝視していたのですぐにピンときました。
メッセージのやり取りまでは調べられませんでしたが、インスタで女の子とID交換してるところまではわかりました。
子供が産まれてからもろくに育児に関心も持たず家事(ゴミ捨てのみ)も適当にこなし、借金からは逃げようとし、嫁とも向き合わずマッチングアプリのようなもので女子大生などとやり取りしている旦那に心から軽蔑してしまいました。
そう言う人だともっと早めにわかっていればよかったと心から自分に対しても悔しい気持ちです。
育休が終わり、働けるようになったら転職をしてしばらくお金を貯めて別居離婚する予定です。
子供が安心して安全に過ごせる環境は私しか作れないって確信しました。
何よりも子供に申し訳ないです。本当に。
- もも(生後5ヶ月)
ままり
お金と女にだらしない人は一生直らないと思います。
支払えるお金はあるから明日支払うよ!なんて、平然と言えちゃうのが恥ずかしいですね。。。
文章を読んでいても、ももさんはとてもしっかりと先を読んで行動出来る方だと思ったので、離婚しても(むしろ離婚した方が)幸せにお子さんと過ごせると思います^ ^✨
残りの期間ストレス溜まると思いますが、離婚までのカウントダウンです☝️
そして離婚の時にこちらのダメな部分を指摘されないように家事に育児に頑張ってください!!
応援しています✨
コメント