コメント
ささみ
5年振りの出産でチャイルドシートやロンパースや肌着が無かったのでそうゆうのを購入する費用にあてました!!
はじめてのママリ
1人目は、産前はもらえず(後から10万まとめて)
2人目は、完ミ予定だったので、卒ミするまでのミルクをまとめて購入しました😁
-
みー
私の友達も始まったばかりだったので産後に10万貰ってましたww
年子で予定してるんですけど、下着系はお下がりで大丈夫ですかね?笑
そしたら、チャイルドシートとあとはオムツや完ミに回せますね!- 4時間前
-
はじめてのママリ
私は、下着や衣類は全てお下がりしたので、買い足ししてないです😁
新たに買い換えたものは、哺乳瓶の乳首と消耗品くらいでしたよ!チャイルドシートも元々2台持っていたので!- 4時間前
-
みー
2人目の時は大幅にお下がりにしようと思います🤣
性別違っても新生児なら関係ないですもんね🤣🤣
チャイルドシート2台持ってたんですね!- 4時間前
-
はじめてのママリ
うちは同性でしたが、異性だったとしても使いまわしたと思います😂
車2台にそれぞれつけるのに、一台は購入して、一台はお下がりもらったので、2台ありました😁- 4時間前
-
みー
ですよね🤣
うちも兄の子供が今年で5歳で貰えそうな気がしますが、女の子でめちゃくちゃ小さいので長く使う可能性があるので貰えたらもらおうかな?と思います🤣- 4時間前
みー
やっぱりチャイルドシートは買いますよね!
1人目なのでロンパースや肌着は必須なので参考にします!
ささみ
チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐は結構大きい金額なので💦
みー
ですよね😭
ベビーカーは産後の給付金で買おうかな!と思ってて抱っこ紐は貰ったものがあったので今の所大丈夫そうです✨
ささみ
ベビー用品高いのでめっちゃありがたいですよね😊
みー
出産前と出産後が特にお金かかるから本当に助かりますよね☺️