※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りんごちゃん♡
妊娠・出産

頸管の長さが25mm以下で自宅安静中の方へ。何週目で出産しましたか?破水からだったか、陣痛からだったか教えてください。

頸管の長さが25mm以下で、薬を服用しながら自宅安静だった方に質問です。
何週目で出産しましたか?
また、破水からだったや陣痛からだったなども、よかったら教えてください( ¨̮ )

コメント

三姉妹まま

上二人そうでした。
特に次女は切迫流産からの切迫早産で30w前から2センチ程で入院勧められましたが、上の子見てくれる人かいなくて入院拒否しました。
長女は切迫早産で2~2.3程でした。
二人とも内服と安静でお産に至りましたが、結局長女は予定日になっても陣痛来ず卵膜剥離(グリグリ)と人工破水で40w1dで産まれました。
次女は陣痛からで39w2dで産まれました。こちらも破水せず人工破水。
次女の時は陣痛を陣痛と気付けず、病院に付いた頃にはすでに子宮口8センチ開いており、破水してもらい15分で産まれました。

• ♡りんごちゃん♡

♡りんごちゃん♡

回答ありがとうございます(^^)
    私も今22mmしかなく、赤ちゃんも小さめなので少しでも長くお腹にいてほしいのですが、毎日不安で…。
    でも同じような方が正期産で出産されたと聞いて、少し安心しました!
    貴重な体験談をありがとうございました(*´∀`)

• 5月1日
なおじろー

上の子のときは、36w5dで高位破水+陣痛+おしるし全部一気にくるフルコースでした笑。
朝9時半頃始まり、その日の15時頃産まれました😊
頸管長は2センチ台前半〜2センチ切ったときもあり、入院期間も2週間ほどありました💦

• ♡りんごちゃん♡

♡りんごちゃん♡

回答ありがとうございます♪
    フルコース大変でしたね(><)
    私も頸管が今より短くなったら即入院だと言われているので不安です💧
    少しでも長くお腹にいてもらえるよう、今はとにかく安静に過ごしたいと思います!

• 5月1日