※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月末生まれで短肌着って必要ですか?色々なところで「短肌着はめくれあ…

5月末生まれで短肌着って必要ですか?

色々なところで「短肌着はめくれあがってお腹出ちゃうし、いらない」と見たので、コンビ肌着のみで揃えようと思ったのですが、コンビ肌着も何枚いるのやら…

子供も数ヶ月で大きくなるし必要以上には枚数を揃えたくなくて、乾燥機付きの洗濯機があるのですが、2枚だとさすがに足りないですかね?🤔3枚はあった方が良い?

5月末生まれなので最初は長袖のコンビ肌着を2枚揃えて、少し暑くなってきたら半袖?タンクトップ?のコンビ肌着が要るのかなあ…なんて考えてましたが、どうしたらいいでしょうか(´・_・`)

コメント

🌻

ロンパース肌着はしばらく着れるので、下の子のときは60のロンパース肌着7枚買いました🙌🏻
吐き戻ししたり、おしっこが漏れたりで1日に何回か着替えることもあるので多めにあっていいと思います💭
夏も半袖肌着着せてます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

夏生まれでコンビ肌着を5枚くらい持ってました。
吐き戻しとかめちゃくちゃ多いので肌着は多めがいいと思います。

新生児用肌着に長袖とか半袖とかタンクトップとかいう括りはなくて、その上にカバーオールとか着せたり、下に短肌着着せたり、おくるみしたりして体温調整する感じです。
夏は肌着一枚でいけましたが、5月末ごろだと少し肌寒いかもなので体温調整できるものが他に必要かとは思います。

はじめてのママリ🔰

5ヶ月末なら十分暑いので半袖でいいと思います☺️

あと枚数は最低6枚ぐらいあってもいいかと!

1日2回は着替えさせるのと、洗濯できないときがあっても大丈夫なようにと、あとはお出かけのときのもしもの着替えを袋に入れっぱにしてました☺️

大人とわけて洗ってたり、おしっこうんちもれ吐き戻しで寝具あらったりで、乾燥間に合わないのときもあったり💦

私も数ヶ月で大きくなるし数あってもって思ってましたが、うちは首がなかなかすわらなくて案外前開きの新生児肌着を5ヶ月〜6ヶ月ぐらいまで着せてました😂

長短肌着セットで着せてパジャマとして使ったり

服、寝具の替え、タオルは多めだとうんちもれても、しんどくて家事できなくてもいいやーって気持ち楽になります😊

はじめてのママリ🔰

長袖はいらないのと、コンビか短肌着で10枚くらいあるといいと思います!

月齢小さい頃ってうんちもゆるくて、あー!漏れてる!ってこともよくあり。
1日何回も着替える羽目になったりするので、3枚は絶対的に少ないです!

新生児期なんてママも眠いし、都度洗濯はだるいので10枚くらいあると安心ですよ✨

はじめてのママリ🔰

今のところ3枚4枚でゆる〜く
ローテさせてます!
基本ずっと家にいるし、
冬は暖房夏は冷房等で調整すると思うので
コンビ肌着のみでいいとおもいます!

うちもコンビ肌着のみ買いました!
必要になって買っても遅くないと思います😂

にんにん🔰

みなさんの回答と同じになりますが、もっとあった方が良いです!

1人目が12月生まれで、2人目が予定日5月です。1人目の時良かったので、西松屋の肌着のセット(8枚か10枚)を買います😊
オムツ漏れた〜オムツ履かせる前にオシッコされた〜ミルク吐いちゃった〜などが何故か重なる時があります😂