兄(40)が精神病で入院しました。親がおらず、兄は頼りない人なので普段…
兄(40)が精神病で入院しました。親がおらず、兄は頼りない人なので普段から何かあれば妹の私が世話をしている感じです。私は今3人目の妊娠初期で、入院の手続き、入院準備等つわりの中頑張りました😭
無事に入院出来たあとは毎日のように電話がかかってきて、次はいつ来てくれるのか、早く退院したい等同じことを何度も話されます。私はもう悪阻が限界で、訪問看護で点滴を受けています。つわりが酷い事を兄には伝えましたがそんなのお構い無しです。こんな状態では片道1時間の距離の病院へ毎週行けるはずもありません。でも分かってくれなくて本当に辛いです。どうせ入院費を払えと言われるのも分かっているし、もう兄からの電話は無視してていいですかね?😭
病院とのやり取りが何かある場合は病院から電話がかかってくるのでそれにはできる限り対応するつもりです。
- 初めてのママリ🔰
でこ
それは今後も大変な予感しかしませんね😭💦💦お兄さんは働いてはいないですか?
いっそうのこと、生活保護か何か受けてもらい援助はできないとつたえたほうがいいですよ😮💨
無理なもんは無理ですし😇
あまりにしつこいなら疎遠でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
今優先することがはっきりしているのだから、これ以上無理せず、兄から何を言われようと、たとえ分かってもらえなくても、粛々と冷静に、できる範囲の対処で大丈夫ですよ。
大丈夫。
十分頑張ってますよ。ご立派です。
悪阻が良くなりますように。
コメント