ロングヘアからボブかセミロングに切るか迷っています。面長の顔で、短い髪型が似合うか不安です。美容師はどちらでも似合うと言いますが、ロングへの憧れもあり、切った後の後悔が心配です。どう思いますか。
今ロングヘアなのですが、思い切って髪をボブかセミロングくらいにしようか迷ってます。
顔は面長で、瀧本美織さん、西内まりやさん、山本美月さんに似てるとよく言われます。(おこがましいのは承知の上です。批判は御遠慮ください🙇♀️)
この3人のインスタなど見てると髪短い写真が多くて…やはり顔タイプ的に短い方が似合うのかな?と思うのですが、どうでしょうか?
似合う髪型にしたいなーと思うのですが、美容師さんはどっちでも似合うよ?としか言わないし…
私自身はロングへの憧れもあるので切った後は後悔しそうで…迷ってます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
ロングでも顔周りを工夫したら面長も目立たなくできるので、そういう意味でどちらも似合うよ?ではないですかね💫
私も面長で基本的にロングで、定期的に切りたくなるのですが切った後はしばらくしたら毎回後悔してます笑笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
面長は、顔周りありきのロングですよね😂
ただ、数日すると前髪も顔周りも行方不明になるんですよね😂
毎日巻いたりセットできれば良いんでしょうけど、それもなかなかできなくて…
ロングにしてるとやっぱり定期的に切りたくなりますよねー!
後悔するところまで同じです🥺
ままり
私は重めで前髪作ってるんですが、すぐ気になりだすので週1くらいで自分で整えてます😂
なりますなります!!
切りたい衝動に駆られて後悔するのわかってても切ってしまいますね…笑
ロングのが落ち着くな〜
もう絶対切らん!
までがデフォです🤣笑