※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が咳と鼻水で苦しんでおり、咳き込みが続く場合は夜間救急に行くべきでしょうか。

至急です( ; ; )💦

子供が痰絡みの咳&鼻水がすごくて、23時頃に思いきり咽せて起き、そこから40分ほど延々と咳き込みが止まらなくて、眠いのに寝れず泣き喚きながら咳し続けてました😭何度かオエェッとなっていました。

ようやく落ち着いて今1時間ほどは問題なく寝てるんですが、またあの数十分続く咳き込みが起きたら夜間救急とか連れて行った方が良いんでしょうか……

小児科には通っていて一応薬も飲んでます。悪化してますが😭

ヴェポラップ、加湿、横向き、上半身少し高めなどはやっています😭

コメント

しば

鼻吸いはしてますか?咳は鼻水が喉のほうにたれて喉が炎症起こしたりして悪化すると聞きました💦娘も風邪引くと咳出るタイプだったのですがきちんと鼻吸いしだしてから咳かなりよくなりました😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲💓
    回答つくだけで心強いです💦

一応電動のやつで結構こまめに吸ってます😭わりと吸えてると思うんですが、やはり奥の方でズゴズゴ言ってるやつが喉に流れてる気がします😭

ちなみに40分咳き込んでる時も、途中で息を吸おうとする瞬間に鼻水がズゴっと喉に行く→また咽せるように咳き込むという感じで……
    なので鼻を吸ってあげたかったんですが咳き込んでたのでやめてしまいました😭咳き込んでても容赦なく吸った方が良いですかね?💦

• 2時間前
  • しば

しば

ごめんなさい別でまた返信しちゃいました💦

• 2時間前
しば

鼻吸いは落ち着いてからのほうがいいとは思います💦ただでさえ苦しいですしね💦鼻吸いきも限界があるので取り切れていない可能性もありますね💦ママリさんはできる限りのことしてると思います😣アドバイスはなかなかできないですが、心配でしたらかかりつけの耳鼻科ありましたら一度しっかりと鼻吸ってもらうのも手かもしれません💦お薬変更したりするのも手です。お薬変更して良くなったとかやはりあります!娘は処方してもらったホクナリンテープ効果的でした。

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    判断力も低下しまくりでしたが、咳き込んでる時の鼻水はやめておいて良かったです🥲💦

お優しい言葉ありがとうございます😭ホクナリンテープ効いたのですね!うちも貼ってるので、これが無ければもっと酷かったのかもと思うことにします😭!

明日朝イチで小児科予約して、悪化してること言って相談してきます😭夜中にありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

吐いたり、ゼーゼー呼吸、肩が上がって苦しそうな呼吸、胸がぺこぺこ凹む呼吸したら#8000に連絡したり、夜間救急考えます😭💦

うちも現在、咳鼻水で寝ながらうなったり泣いたりしてます😷
お互い看病頑張りましょう、、、😭

• ママリ

ママリ

やっぱり夜間救急行くのは呼吸系がおかしかった時ですよね💦💦
    40分で収まったということは、夜間行っても移動&待ち時間で40分くらいすぐ経って診察の時は落ち着いてそうだ、、、逆に可哀想だよなと思いました😭💦

今はまだ寝てくれてるんですが、怖くてハラハラして眠れない…子供の体調不良は嫌ですね😢

ありがとうございます😭
    一緒に頑張りましょう😭
    一刻も早く治りますように…🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間だから他の体調不良の方もいるだろうし躊躇します😩💦
    子供が少しでも咳すると怖いですよね、、、背中さすることしかできず、可哀想です😵

治りますように😢‼️

• 1時間前