※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ワイモバイルから楽天モバイルへの移行を考えています。楽天のメリットとデメリットを教えてください。

ワイモバイルから楽天モバイルに移行しようか悩んでいます。

元々ソフトバンクユーザーで安くするためにワイモバイルへ変えました。
特にワイモバイルである理由はないのでよく利用する楽天に変えようかと検討中です。

楽天モバイルを周りで使っている人が居ないのでメリットデメリット教えていただけると嬉しいです!☺️

コメント

ママリ

私が住んでるところでは楽天モバイルの電波は死んでるらしいです😂なので外では使い物にならないと聞きました。

ママリ

楽天モバイルにして気に入らなければすぐ変えたっていいんです🙆‍♀️
昼間は繋がりにくいですが、他の格安simとそう変わらない気もします。ワイモバよりはおそいです!
今はリンク探せばキャンペーンで乗り換え14000ポイントもらえるらしいですしね

ママリ

メリットはギガ無制限があることですかね🤔
デメリットは電波が悪いことは本当に悪いです、、

私がワイモバイルで父が楽天モバイルですが、一緒に出掛けてパン屋さんが入ってるビルに入ったら父だけ圏外になってました😂

はじめてのママリ🔰

メリットは使用料金が安くなる事(元々docomoで1万円だったのが2900円くらいになりました)
楽天市場を使用する時のポイントがアップする事ですかね🙆🏻‍♀️

デメリットは電波が悪いです😔
幼稚園の担任から電話しますねと言われていたのが、なかなか来なくてスマホを見たら何件も不在着信になっていて着信も途中でぷつっと切れたりしました💦
あと電波が悪すぎて使えない施設とかもあります…

はじめてのママリ🔰

電波悪いし、通話は途切れますよ。オススメできません!