※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7週5日でつわりがひどく、悪阻対策についてアドバイスを求めています。

7w5d
つわりきつすぎる
2年不妊治療を経て授かった待望の赤ちゃんだけど
しんどくて涙出る
世のお母さん方本当に尊敬します
いつ終わるの、、、気持ち悪い
悪阻対策どんなことしてたか教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりは本当に人それぞれなので…私は7wで出社できなくなって8wから動悸息切れ嘔吐がひどくなり9wで入院でした💦
1人目も仕事行けず休職しましたが2ヶ月だけでしたし、つわりひどくても点滴行けば少しマシでした。
2人目は入院して24時間点滴してるのに吐くし、地獄の1ヶ月でした😰
そして2人目は産むまで嘔吐ひどく、臨月でも入院しました💦
普通は15wくらいに終わるので私ほど酷い人は稀ですが…
無理せず産科行って吐き気止めとか点滴とかしてもらってください。
入院するとお金はかかるけど安心すると思います!

なこ

私は一人目は9wで入院しました…入院してからは点滴もあり回復してたのですが、退院したらぶり返し…結局16wぐらいまで悪阻でした。
二人目は一人目よりは軽かったものの20wまで悪阻。
チョコラBBがそれなりに効果があり、夕方からは毎日飲んでやり過ごしました。
人によりますし、妊娠によっても違います!
楽になる方法を色々探して少しでも楽に過ごされることを祈ってます🙏

はじめてのママリ🔰

私は食べづわりと匂いづわりでした。
食べづわりはとにかく常に常に家にもカバンにもお菓子を常備して何か食べている状態でした。
匂いづわりの方が私はしんどくて、家でもマスクして(マスクでこもる空気が苦手な人もいるかも)食べづわり対策と兼ねてますが飴を舐めると外のにおいが緩和されてマシでした。