※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の仕事が上手くいっていないようで数ヶ月前から少しずつメンタルが削…

夫の仕事が上手くいっていないようで数ヶ月前から少しずつメンタルが削られていってるのに何もしてあげれない自分が悔しいです。

夫なりに色々考えて頑張っている状態ですが見ていて心配。
私はパートで働いてますが、収入は多くはなく夫に頼りっきりです。

万が一夫が仕事を出来なくなっても大丈夫なように資格を取りたいと思ってますが決めれず、、、

簿記がいいのか、IT系か、、、
介護は無理だし、、、

手に職をつけれる資格は何がありますか?。

コメント

ママリ

難易度は高いですが……社労士はかなり有益だといわれました。最終学歴が大卒、短大卒とかなら役員などの実務経験なくても受験資格もクリア出来てるはずです。

うちは主人がキャリアアップのためにとっていて、どちらかというと技術者として仕事していますが管理職になるにあたってかなり強みになったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    高卒なので実務経験必須ですね💦

合格率10%以下の社労士を合格されるなんて、凄いです✨

• 2時間前