※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発達ゆっくりなもうすぐ2歳です。発達障害あると遊び方も独特なんですか?

発達ゆっくりなもうすぐ2歳です。発達障害あると遊び方も独特なんですか?

コメント

抹茶

発達障害がなくても遊び方おかしかったです‼︎
次男、横目のしぐさがありました。物に焦点をあてて、そのまま首を横に動かす仕草です。調べたら自閉症と書いてありました。

…が、療育に通い始めたら言葉が増えてその遊びもなくなりました!療育の先生曰く、それは遊びの一貫との事でした。言葉のコミュニケーションが増えたら、その遊びもなくなりました😊発達障害ではありませんでした。

はじめてのママリ🔰

保健師さんからは何時間もタイヤを回すとか独特だと聞きました!

怪獣ママ

息子は軽度の発達障害で自閉症ですが、独自のタイヤを回すとかは無かったけど、自閉症特有の並べるでトミカや電車のプラレールを並べて触ると怒るので納得したら、片付しました☺️
今はしないんですけど、その時その時のマイブームがあります🤣
大変ですが、可愛い面もあり癒されてます🤗