※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩促進剤うって陣痛が強くなってきて子宮口開くの待ってる間いろ…

計画分娩
促進剤うって陣痛が強くなってきて子宮口開くの待ってる間
いろいろ運動したりあぐらかいたりして、子宮口開きそうなことっていろいろ試しましたか?

コメント

🦖👶✨

2人とも計画分娩ですが、促進剤中は特に運動してなかったです。陣痛来るまではゴロゴロしたりテレビ見たりしていて、陣痛来てからはベッドで唸ってました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しない方がいいのでしょうか?早く産みたくて運動とかしてもいいんですかね?

• 2時間前
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

別に安静にしろとも運動しろとも言われなかったので、安静指示がないなら運動しててもいいのではないでしょうか🤔
    私の産院は点滴開始する時にNSTもつけるので、ズレてアラーム鳴るのも嫌だったので大人しくしていましたが。

• 2時間前
ねこ

特になにもせず寝転んでアマプラ見てました😂

はじめてのママリ🔰

点滴してて機械もあって動きにくいので何もしなかったです😆
あと促進剤がすぐ効くタイプなのでそれどころじゃなかったです🫨

m75

計画ではないですが、予定超過で促進剤でした!
点滴繋がれてるしNSTもとってるので自由に動けなかったから、寝る体制(向き)変えたり座ってみたりくらいしかしてません🤣