※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の娘が甘えて私を呼ぶときに「あっ、あっ、あぁん」って喘ぎ声みたい…

6歳の娘が甘えて私を呼ぶときに「あっ、あっ、あぁん」って喘ぎ声みたいな声出します😣でかい声で…
そういう声の真似してるとかでは無いです‪‪💦‬

変な人寄って来ちゃうからその声やめなさいと言ってますが、なんで変な人寄ってくるかというところがうまく説明出来ません‪‪。
癖になっていてなかなかやめられないのでちゃんと説明したいのですが、なんて言えば良いでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に、気持ち悪いからやめてとかじゃだめでしょうか。
変な人が寄ってくるからは、なんだか“他の人に怒られるよ”みたいな感じがしますね🤔

そういう甘え方されると、全く可愛くないし不快だからやめて。
普通に言ってくれるのがすっごく可愛いよ。
という方がわかりやすいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺
    普段から素直に呼べなくてかまってアピールが強いので、私に対しても友達や先生に対しても名前を呼ぶとかこれ見てとかハッキリ声かけるように伝えてるんです😭
    そこは課題にしてるんですが、質問に書いた声だけは別の問題があるなと思い、変な人が寄ってきちゃうと伝えました‪‪💦‬

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いとか全く可愛くないとかは言えてないので、そこまで言えるように私も頑張ります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それじゃ伝わらないよ?
ママ、ちょっときてちょうだい!とか言わなきゃわからないって教えます🤔

ちゃんと呼ばれるまで行かないを徹底すればちゃんと呼ぶと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段からそこは課題にしていて伝えてるんですが…なかなかです‪‪💦‬

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かないを徹底したら違う呼び方してきませんか🤔❓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのときはママって呼んでくれますが、次呼ぶときはまた振り出しに戻ってる感じです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方にも書いたのですが、そこの課題は別として質問文に書いた声は別問題もあるからなぜダメなのかを説明したい…という質問でした🙇🏻‍♀️💦

• 1時間前
ha*k

そういう声で呼んでもママは行かないよ?来て欲しい時はちゃんとママって呼んでねって言います。
ママって呼んだ時だけ反応してこれでもかってぐらいギューっとします

娘さんもきっと自分なりに可愛さ?をだしてるつもりなのかもしれませんが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いと思ってやってるんですかね…
    普段から、はっきり教えてくれた方が可愛いよとか、褒められたいときもこれ出来たよ!って言ってくれた方がすごい!ってママも喜べるよと伝えてるんですが😭

• 1時間前