※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日々のストレス解消法について教えてください。心身ともに疲れており、趣味もなく何に興味があるか分かりません。

日々いろんなストレスが蓄積すると思うんですが、みなさんどのように解消してますか?

なんかもう、今日は人としても母としてもズタボロな日で、心身ともに疲れたし、しんどいです。

毎日生きるのと子供達生かすので精一杯で、資格勉強するくらいで趣味とかも何にもありません。
自分が何に興味があるのか、何に対して楽しいと思うのかもよくわかりません。

コメント

ぴこたん

わかります
ただ生かして毎日同じ事繰り返して、何やってんのやろ…とか旦那は何もしないクズなので余計病みます。
お子様2人で6歳と3歳なんて私には考えられません😓
頑張ってらっしゃるからこそ、子供達も育ってますからご自身のメンタルが落ちてる時はとことん落ちてます。
あとはアロマをハンカチに垂らして寝たり寝る前にほぼ邪魔されますが5分ほどヨガしたりしてます。
子供は可愛いのですが…
あと私は心療内科に通ってますので漢方も飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ヨガもアロマも癒されますよね✨
    アドバイスありがとうございます🙏

• 12時間前