※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

2歳と新生児   駐車場から保育園まで徒歩1分くらいです。新生児連れ…

2歳と新生児   駐車場から保育園まで徒歩1分くらいです。新生児連れてくのに抱っこ紐使いますか?それとも抱っこで行きますか?よかったら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

ふにゃふにゃで上の子が飛び出したりとか、何かあった時が怖かったので、新生児から使える抱っこ紐で連れて行ってました!
同じく歩いて1分の距離の保育園です!

• R

R

コニー難しくて放置してたんですけど練習してみます🥹
    ありがとうございます^_^

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コニー難しいですよね🤣!私も正解が分からず諦めて、ベビービョルン使ってました!

• 1時間前
  • R

R

ベビービョルンもあるんですけど、新生児入れたら埋もれる感じしないですか?🥲
    付け方が下手くそなだけかもしれないんですが笑

• 1時間前
ユキ

駐車場から徒歩20秒ほどですが、1ヶ月頃からベビービョルンミニで連れて行ってます!持ち物をカゴに入れたりとか手伝わないといけないので😥

• R

R

荷物入れたりするのすっかり忘れてました😅
    抱っこ紐必須になりますね、、笑
    練習してみます🥹🥹

• 1時間前
  • ユキ

ユキ

乗せたり下ろしたり面倒ではありますが、2歳といっしょだと両手が空かないと大変ですね😵‍💫赤ちゃん抱っこ紐気に入りますように😌

• 1時間前
  • R

R

2歳激しいですよねほんと😹
    がんばります。ありがとうございます^_^💖

• 1時間前
ママリ

上の子2歳です!
駐車場で手を繋ぎたいし、靴履いたり脱いだりもまだお手伝い必要だし、両手をあけていたいので抱っこ紐にしてました!
首座ってくると抱っこでくるお母さんたちも多いなーと思って見てます😊