最近、子どもたちとお風呂に入っている際、1歳の息子が滑って浴槽に落ちました。水を飲んだようで呼吸が心配でしたが、すぐに元気になりました。肺に水が入ったか心配です。
最近夫の仕事が忙しくなり、子ども3人大人1人でお風呂に入るようになりました。
今日、6歳、4歳、1歳と入ったのですが、6歳の娘との会話に気を取られてしまい、浴槽の中ではなく浴槽の外のふちで遊んでいた1歳の息子が滑ってお風呂の中に入ってしまいました。
私の動きが遅かったのか滑った光景に驚いて気分がスローモーションになったのか体感的に滑って2-3秒お風呂の中にいた感じがしました。
持ち上げた時に水を飲んでしまったみたいで、うまく呼吸ができない感じがしたのですが、3秒ほどで呼吸が落ち着いた感じがしました。
そこからはすごく元気で、上の子たちとも楽しく遊んだりして寝る前に授乳して今ぐっすり寝ています。
肺に水が入ったらどうしよう
そうでなくても何かあったらどうしようとそわそわしてしまっています
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
数秒沈んで肺に水が入ることは無いです。
本当に海で溺れて溺死とかした場合のみです💦
本当に肺に水が入ってたらそもそも肺が溺れてる状態なので呼吸が出来なくなります。
元気なら大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
うわあああんよかったです😭😭😭