コメント

ママリ
山ノ内町の隣の市に住んでいますが、子連れで湯田中・渋温泉に来る方自体少ない気がします💦
子連れで楽しめるようなスポットが近くに無いのも原因の1つかもしれませんが😓
どちらかと言えば外国人さんや大人同士での旅行が多いので子連れでの泊まりを推している宿も無い気がします💦

はじめてのママリ
私も隣の市に住んでて、仕事で温泉街よく行ってましたが湯田中や渋温泉は子連れの方少ない印象ですね🤔外国の方はたくさんいましたが、、あとは電車が好きとか!
遊べるところはないに等しいので、、志賀高原に行くや地獄谷は楽しむというより見るで長く歩くのであまりお勧めもしないし、、
あと、温泉が山ノ内は熱いので温泉おすすめしないです😣
-
ママリ
返信ありがとうございます😊
電車好きです!
遊ぶところがなければ電車に乗るのも良いですね🚃
温泉熱いんですね!
教えてくださってありがとうございます😊
気をつけます!- 11月27日
-
はじめてのママリ
ただ電車、本数が少ないので、
1度降りたら次が長く来ないです🥲
温泉ほんと熱いです!
私隣の市ですが、たまたま安くなるので千と千尋のモデルにもなった金具屋に泊まって、そこは貸切風呂が何個かあって空いてれば入れるのですが熱すぎてびっくりしました🫢駅前の温泉は熱くて入れなかったのでお子様向けでないです🥲- 11月27日
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊
んー、、真冬で本数が少ないのは辛いですね💦
あとお湯も熱すぎると子どもは絶対に無理ですね😭
ちょっと行き先考えてます💦- 11月28日
ママリ
返信ありがとうございます😊
やっぱり遊ぶところ無い感じですね💦
前に行った事あるんですけど確かに子連れは少なかった記憶です🤔
情報ありがとうございました😊