学童用リュックのサイズについて、何リットルが使いやすいか知りたいです。入れるものは連絡帳、お弁当、ドリル、筆箱、水筒です。大きめが良いと聞きますが、22リットルは大きすぎる気がします。15リットルはちょうど良さそうですが、後々小さすぎるかもしれません。17リットルか20リットルが良いでしょうか。低学年から4年生のお子さんの参考意見やおすすめのメーカーを教えてください。
学童用のリュック、サイズは何リットルが使いやすいでしょうか?
入れるのは連絡帳(B5)、お弁当、ドリル、筆箱、水筒(入らなければ肩紐付けて別で持っても◎)くらいです。
大きめを用意するのがいいと聞きますし、A4サイズが入る大きさだといいかなと思いますが、着替えは置きっぱなしなので22リットルだと大きすぎるように見えて迷います🤔
かといって15リットルだと今はちょうどよさそうなので後々小さすぎるのか…👀
間をとって17とか20?😂
低学年〜4年生くらいのお子さん参考にさせてください☺️
またおすすめのシリーズとかメーカーあれば併せてお聞きしたいです🌟
- mari(6歳)
コメント

ママリ
小1からノースフェイスの22lです✨

咲や
ノースフェイスのラウンディ22Lがランドセルとほぼ同じ大きさなので、大きすぎるということはないと思いますよ
結構頑丈なので、学校から持ち帰るタブレットとか入れても大丈夫です
小4長男の習い事用にいくつかリュックを買いましたが、スポーツメーカーの安いリュックだと、肩ベルトが弱くて、塾の教材が重いと文句言われたことがあります😅
-
mari
ありがとうございます😊
ラウンディ人気ですよね❤︎
ノースフェイス丈夫そうなのでいいなと思ってました☺️🌟
やっぱりそれなりにお値段するので背負うと違うんですね👏
19Lかラウンディで両方可愛くて迷ってます🤦♀️- 4月4日
mari
ありがとうございます😊
22Lでも大丈夫そうですね🌟
ノースフェイスの19Lのも可愛くて迷います❤︎