※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

これって貧血ですか?・強い吐き気・意識が遠くなる(気を抜いたら意識飛…

これって貧血ですか?
・強い吐き気
・意識が遠くなる(気を抜いたら意識飛んでたと思う)
・手が痺れて硬直してきて動かせなくなる
・生理中

夫がベッドまで運んでくれて水を飲んでしばらく横になったらだんだん落ち着きました。
たまたま夫が帰ってきたタイミングだったので良かったですが、日中に子供と二人きりの時に意識飛んだりしてたらと思うと怖いです。
意識飛んだ場合すぐ戻るんでしょうか…
意識飛びそうやばいかも、、という時点で救急車呼ぶべきなんでしょうか💦
貧血で救急車は大袈裟な気がしますが
二人きりの自宅で子供放置で意識無くなるのが怖すぎます😭

コメント

初めてのママリ

貧血の可能性もありますし
子宮筋腫などの婦人科系が関与してるかも気になります。とりあえず病院で症状を伝えて血液検査をした方がいいと思います。
急に倒れて頭を打ったりすることが怖いので
明日にでも採血して診断してもらった方がいいです😣

生理の時なので婦人科でもいいと思います。
かかりつけの婦人科で電話相談して診てもらえるか聞いて
診てもらえるなら早めに受診した方がいいです。
先に内科に行くよう指示があれば内科に行って貧血の状態を診てもらってもいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに急に倒れて頭打つの怖いですね😭😭😭
    原因が特定できれば日常生活も気を付けながら生活出来ますもんね😣
    詳しくありがとうございます!!!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

呼吸は早くなりませんでしたか?
私は生理痛でかなり痛いやつ我慢してると、痛みを我慢するのにお腹に力を入れて息を止めてしまうので過呼吸になってしまう癖があるんですけど。過呼吸になると手足痺れてきて硬直してきて最悪意識飛びます(意識飛んだのは過去3回)

あれは一旦最高潮いくと後は落ち着くので、横になってとにかくゆっくりしとくのが一番です。救急車呼んでもその後落ち着いちゃってたりするので、呼ばなくてもよかったな…の結果になりやすいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識飛んでもすぐ戻りますよ(私の3回の経験ではですが…😅)
    ただ椅子に座ってたり立ってたりすると意識飛んだ瞬間体から力は抜けててぶっ倒れるので、2.3秒で多分意識は戻るのですが「あれ?自分何してたんだっけ?」レベルで一瞬ここどこだ?状態で、「あぁ〜…ぶっ倒れたのか💧やっべ…なんかめっちゃいってぇ…💦」って受け身取らず倒れるのって思いっきり体とか打ちつけるので色んなとこ痛かったり危ないです笑😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハアハア呼吸早くなりました💦
    あれが過呼吸という自覚無かったですが、手足痺れて硬直して意識飛ぶというのが当てはまるので、過呼吸になってたんだと思います😭
    受け身取れないで倒れるの怖すぎますね😭打ちどころ悪いと…
    ヤバそうな時はすぐにしゃがむようにします!!!

• 11分前