※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♾
妊娠・出産

妊娠したらいつ両親に報告しますか?分かって直ぐに報告するのかそれとも…

妊娠したらいつ両親に報告しますか??
分かって直ぐに報告するのかそれとも安定期に入るまで言わないでおくのか、、、
みなさんいつ報告しましたか??🤔

コメント

みこ

心拍確認後、母子手帳もらいに行ってから報告しました!

☺︎

妊娠して上の子を連れて病院に行くのがNGで、その間家族の協力が必要だったので妊娠してすぐに伝えましたが心拍確認できる前に流産してしまい気を使わせたのでその後妊娠した時は心拍確認できてから伝えました!

しましま

安定期に入ってから伝えましたよ。

ととろ🔰

病院行って妊娠がわかった時に報告しました。

ママり

心拍確認できたら伝えました🫶

りっちゃんまま💚🧸

母子手帳もらってから報告しました🌸流産経験があるので予定日決まる頃に(母子手帳取得)伝えました😊

はじめてのママリ🔰

病院行ってから伝えました!

その1週間後くらいに実母と旅行行く予定だったので!

結局、つわりがひどくて仕事も休職して、ちょうどそのタイミングで夫が出張で2ヶ月不在になるため実家でお話になってたので話していて良かったです。

パルム

妊娠発覚して1ヶ月後に報告しました🙌

くりーみぃ

義実家はすぐ近くでよく遊びに行くので初期に体調悪くなってきたときに、離れている実母たちには安定期入る頃に報告しました!