※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

先週から寝返りするようになり、ご機嫌な時間が減りました。その前は、2…

先週から寝返りするようになり、ご機嫌な時間が減りました。
その前は、2時間弱くらいご機嫌で起きていたのですが、今は1時間くらいでぐずぐずし始めて、1時間半後にはぐっすり寝ています。
体調が悪い様子はないので、寝返りし始めて疲れているのかなとそのまま様子を見ていたのですが、少し心配になり始めました😭
寝返りが始まる時期は、前より寝る時間が増えたり、ご機嫌な時間が減ったりするものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はまだうつ伏せになれてない時はうつ伏せになった瞬間泣き出すので、ほぼ機嫌悪かったです😂
逆に1時間ずっとうつ伏せでも大丈夫って結構すごいと思います🤔目安として寝返りするまでは月齢×10分がうつ伏せの練習時間だったりするので、まだ3ヶ月なら30分もしてりゃ疲れてくると思います。
寝つきはうつ伏せの方がモロー反射とかも起きづらいので寝つきもいいです。