はじめてのママリ🔰
うちの子はまだうつ伏せになれてない時はうつ伏せになった瞬間泣き出すので、ほぼ機嫌悪かったです😂
逆に1時間ずっとうつ伏せでも大丈夫って結構すごいと思います🤔目安として寝返りするまでは月齢×10分がうつ伏せの練習時間だったりするので、まだ3ヶ月なら30分もしてりゃ疲れてくると思います。
寝つきはうつ伏せの方がモロー反射とかも起きづらいので寝つきもいいです。
はじめてのママリ🔰
うちの子はまだうつ伏せになれてない時はうつ伏せになった瞬間泣き出すので、ほぼ機嫌悪かったです😂
逆に1時間ずっとうつ伏せでも大丈夫って結構すごいと思います🤔目安として寝返りするまでは月齢×10分がうつ伏せの練習時間だったりするので、まだ3ヶ月なら30分もしてりゃ疲れてくると思います。
寝つきはうつ伏せの方がモロー反射とかも起きづらいので寝つきもいいです。
「寝返り」に関する質問
頭の形が悪いお子さんをお持ちのママさんいませんか?? 6ヶ月検診で診てもらった医者に【一歳までに寝返りやハイハイをするようになると頭の形は治ってくる、気にしなくていい】と言われた事を信じてしまい、ヘルメット…
寝返り、お座りができるようになってからの子どものお風呂はどうしてますか? いつもは夫と手分けしてお風呂に入れているのですが、来月は帰りが遅くなるようで1人で入れないといけなくなりました。 ワンオペでお風呂に…
生後9ヶ月頃から着替えやオムツ交換の度に寝返りして 泣いて嫌がります… 座らせた状態でも逃げようとされるのですが感覚過敏なのでしょうか… 保育園でも息子だけそのような状態で悩んでます💭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント