※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

マイコプラズマにかかったお子さんは、抗生物質を飲んだ後にどのような対処をしていましたか?痰切りやテープを貼るなどのケアを行っていましたか?

マイコプラズマになったお子さん、抗生物質飲んだ後はどうしていましたか?しばらく痰切り、その他、テープ貼ったりなどしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤飲み終わっても咳だけは長引き、マイコプラズマの咳かまた別の咳かは不明ですが、咳止めの薬とホクナリンテープ、病院でのみ吸入など現在進行形で続いてます😇

• いちご

いちご

あらら。先週からマイコプラズマでホクナリンテープは今日で1週間たったので辞めようかと思ってました😂
    ホクナリンテープなどは2週目に入った感じですか?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診するたびにもらってるので🙄もう2週間は貼ってありますね💧

• 11月20日
  • いちご

いちご

なるほど😣2週間たってもまだ貼った方がいい感じなんですね💦まだしばらく貼ってって言われましたか?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み薬はあれこれ変えてみようってなってますが、テープは何も言われず毎回処方されてます🤣

• 11月20日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😭

• 11月21日
ぷりん

2ヶ月咳鼻ですね😅      

• いちご

いちご

あらら😣薬などどうしていましたか?
    スイミング習っていて、2週も休んでいて。次はそろそろ行かせたいのですが😭

• 11月20日
  • ぷりん

ぷりん

クラリスで4日熱下がらず、トスフロキサシントシルに変えて4日で下がりました💦

それ以外はアンバロキソール、カルボシステイン、オロパタジン、モンテルカストを毎日服用。

咳酷い時はツロブテロールテープを貼ってました🙆‍♀️

何かマイコの後にもおそらく何かしらウイルスなり細菌なり色々あったのか、もうずっと咳鼻です。

上の子は副鼻腔炎になるし下の子は滲出性中耳炎で一ヶ月難聴だし💧

• 11月21日