変性卵や未熟卵は採卵後すぐわかりますか?採卵日に13個採れたと言われて、全て成熟卵だったのか気になって😣
変性卵や未熟卵は採卵後すぐわかりますか?
採卵日に13個採れたと言われて、全て成熟卵だったのか気になって😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

n
わかるんじゃないですかね?
でもそれを教えてくれるのはもしかしたら凍結結果を聞くときかもしれないです💧

3人目のママリ🔰
うちのクリニックは分かります!
-
はじめてのママリ🔰
採卵日当日に教えてもらえましたか😳?
- 11月20日
-
3人目のママリ🔰
はい!
採卵4回してますがどれもその日の採卵後にどのくらい採れて、1個は変性卵でしたとか、空胞多くて1個しかとれませんでしたとかもありました。- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私も空砲はなかったと聞いたので、卵の状態がわかった上での13個だといいです!- 11月20日

コキンちゃん
採卵したあとの診察で、教えてもらえました😊
-
はじめてのママリ🔰
採卵後の診察で教えてもらえるということはある程度わかるもんなんですね🤔
ありがとうございます!- 11月21日

ママリィィ@元培養士
変性卵はすぐわかりますが未熟卵はわかるものとわからないものがあります😥
採卵直後の卵は、卵を守るように細胞がくっついているので
卵本体が見えにくくなっています
細胞の付き方で未熟卵の傾向とかはわかりますが、その細胞を取り除いて卵本体をみないと確実なことは言えないです!
ちなみに顕微授精の時は受精前に、体外受精の時はふりかけから数時間後に周りの細胞を取ってます🙂
-
ママリィィ@元培養士
ちなみに空胞は採卵の時に分かります!
卵胞を刺したけどそこから卵が取れなかった=空胞です☺️- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えて頂きありがとうございます✨
空砲は採卵のときにわかるけど、未熟卵等は時間が経たないとわからないんですね💦
ちなみにふりかけと顕微の胚盤胞到達率は同じくらいですか、それとも変わりますか?- 11月21日
-
ママリィィ@元培養士
胚盤胞到達率ですか!
どちらの受精法でもそんなに変わらなかったと思います
体外でも顕微でも、受精したらその後の成長は同じくらいの成績だったかなと💡
施設によっては若干の差が出たりします!
また、少数派ではありますが
体外(または顕微)の方が育ちやすい人とかもいました- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
今回初めての顕微だったので、差があるのか不安でしたがそんなに変わらないということで安心しました!
受精法に合う合わないがあることは少し聞いたことがありましたが、少数派なんですね、良かったです🥺
転院後初の採卵で、先生が自信を持って言えるほど培養士さんの腕は確かなようなので任せたいと思います!- 11月22日
-
ママリィィ@元培養士
腕のいい培養士さんなら信頼できますね😊✨
ちゃんと育つか心配だと思いますが、
卵は病院におまかせして
好きなことや美味しい物を食べるどして、リラックスして過ごしてくださいね!
採卵まで頑張った自分へのご褒美も大切だと思います👍🏻
無事に育ちますように☺️- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥹✨
次の受診日まであまり深く考えずに気楽に過ごしたいと思います!
丁寧にお答え頂きありがとうございました☺️- 11月22日
はじめてのママリ🔰
13個の内、空砲はあったのかどうかだけ聞いたんですが…😣
結果聞きに行くまでドキドキです💦
n
空砲がわかっているなら
未成熟卵はなかったってことじゃないですかね?
結果聞くのドキドキですよね...
はじめてのママリ🔰
私もそう思ったのですが不安で💦
期待してはいけないと思いつつ…
早く診察日がきてほしいです!
n
いい結果でありますように😭🩷