※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

毎回生理のとき、血が薄いです。期間は1週間ほど、たまにダラダラ続きま…

毎回生理のとき、血が薄いです。
期間は1週間ほど、たまにダラダラ続きます。
なんかの病気だとしたらなんなんでしょうか。
近々受診しますが怖くて事前に知って行きたいです。

子どもは1人数年前に産んでます。

コメント

ぴぴ🔰

何とも言えないというのが正直な所ですが、その症状っていつ頃からでしょうか?
貧血はもともとありますか?

婦人科で検査しても当日結果がわからない可能性が高いと思います。
生理不順があるならホルモンバランスが安定していないのもあるのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年入ってからです。
    貧血は自覚してないのですがたまにクラクラすることがあります。
    なんかの病気だったらと毎日考えてしまい、今月も生理が来ません。
    妊活も始めたいので心配です。。

• 1時間前
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

急激に痩せたり、ストレスが強かったりすると生理止まる事もあります。疲れやすかったり、メンタル落ちたりとかもあるようです。症状が出始めて時間も経っているので、少し貧血進んで経血も薄くなったりしてるのかも。

検査しないと原因の特定は医者でも難しいですが、受診まで無理せず過ごしてくださいね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが去年より4キロ太ってしまい、子供と二人暮らししてたのもあり食生活が偏ったりしてたのでそれもあるかもしれません。。
    ありがとうございます。
    来週受診してきます。

• 1時間前